«Автотор» намерен догнать АВТОВАЗ

05.12.2011 11:42

Калининградский завод «Автотор» собирается стать вторым,  после АВТОВАЗа, крупнейшим автопроизводителем страны. Компания планирует к 2017 году выпускать 600 тысяч машин в год. Помимо нынешних моделей General Motors, KIA и BMW в Калининграде могут начать сборку Subaru, Jaguar Land Rover и Hyundai.

У «Автотора» будет не менее шести сборочных производств и не менее семи производств комплектующих, в том числе и крупной, и средней штамповки мощностью свыше 20 000 машинокомплектов в год, пишут «Ведомости». По данным источника издания, большую часть из 600 тысяч машин «Автотор» может выпускать методом отверточной сборки. На данный момент «Автотор» является резидентом Калининградской особой экономической зоны, которая, однако, будет закрыта в 2016 году. Таким образом, льготы на комплектующие кончатся, а в режим «промсборки» предприятие так и не вошло.

Для того чтобы исполнить проект, «Автотору» придется договориться с существующими и потенциальными партнерами об использовании заключенных ими соглашений о «промсборке» и выполнять продиктованные ими требования по локализации, поскольку новых соглашений о «промсборке» государство уже не подписывает, считает чиновник министерства, знакомый с планами автопроизводителя. У компании есть всего 6-7 месяцев, чтобы договориться с партнерами: после этого они должны будут принять окончательные решения о размещении производств.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  6
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Dmitriy, Тольятти 06.12.2011 19:55

"...идея научиться производить, как АВТОВАЗ, реально правильные автомобили....." Бля сидим в с коллегами - думали со смеху помрем от таких заявлений читателя - жжешь "Петросян";))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

спортсмен 06.12.2011 19:01

Колобок хочет сьесть медведя и лису,если рта хватит.И судя по материалу статьи могут и отвёртки позабирать.

Читателю 05.12.2011 19:56

Дурачок ты. Смеши народ и дальше. Только больше не дрочи а то импотентом полным станешь

читатель 05.12.2011 19:01

Дело в том , что в планах АВТОВАЗа увеличить производство автомобилей до 1млн. 200 тыс. единиц в год ! Нам многовато и мы готовы поделиться со странами-членами ВТО . Россия всегда славилась открытостью и щедростью !

читатель 05.12.2011 18:46

Скорее бы уже в ВТО вступить : разгуляться негде , пространства маловато .

читатель 05.12.2011 18:19

Стремление догнать АВТОВАЗ уже является позитивным . Дело в том, что Волжский Завод в Тольятти является примером того, как надо реально работать в стране , где разбираются в автомобилях и покупают правильные машины ,а не тратят впустую заработанные трудом деньги на "иномарку" только потому , что она- иномарка . В большинстве российских семей автомобиль остается единственным и в большинстве случаев это наша надежная ЛАДА . АвтоВАЗ всегда был первым и таковым остается и вполне понятно искреннее желание многих , в том числе и предприяия "Автотор" , догнать или как-то приблизиться к лидеру России , но как известно , это еще не удавалось никому : ВАЗ лидирует с очень большим отрывом . Перевес настолько большой , что возможность приблизиться , не говоря уже об утопической идее перегнать , кажется нереальной . Но повторяю , сама по себе идея научиться производить , как АВТОВАЗ , реально правильные автомобили заслуживает внимания . Это стремление здорового предприятия.. Применительно к Автотору очень жаль , что предприятие до сих пор не освоило промышленную сборку. Время ушло . Отверточная сборка это что-то вроде дремучей отсталости . Надо работать в духе времени . И пример есть с кого брать. Удачи . Догоняйте !
 
 
 
Scroll to up