АВТОВАЗ не боится ВТО

02.12.2011 15:00

Руководство АВТОВАЗа заранее знало о вступлении России в ВТО, поэтому крупнейшему российскому автопроизводителю нечего опасаться.

Об этом в интервью телеканалу RT заявил президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров. «Мы разработали стратегию компании два года назад. Еще до этого мы знали о том, что Россия вступит в ВТО, и мы не собираемся менять наши планы в силу нескольких причин. Все очень просто. На сегодняшний момент 15 крупнейших автомобильных концернов в России производят 30 марок автомобилей. Они не платят никаких импортных пошлин. Их решение вложить несколько миллиардов евро в свои производственные мощности в России, несомненно, послужит основным стимулом для развития конкуренции в отечественном автомобилестроении», - сообщил Комаров.

«В течение трех лет после вступления России в ВТО импортные пошлины для иностранных производителей снизятся незначительно. У нас достаточно времени для того, чтобы повысить эффективность производства и стать конкурентоспособными», - отметил президент тольяттинского автогиганта.

Напомним, в ноябре рабочая группа по присоединению России к Всемирной торговой организации одобрила соответствующий протокол и рекомендовала принять страну в ВТО на конференции 15-17 декабря 2011 года. Министры стран-членов ВТО в ходе конференции должны будут согласиться или не согласиться с этими рекомендациями. В случае согласия у РФ будет полгода на ратификацию документов, а через месяц после ратификации Россия станет полноправным членом ВТО.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  9
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Alex, ТЛТ 06.12.2011 10:02

Считаю что после вхождения России в ВТО цены на иномарки точно не упадут т.к. и так с руками отрывают.

Что касаемо АВТОВАЗа не сладко придеться, заодно прижеться шевелиться что б совсем не сдохнуть.

p.s. езжу таз 2112 10-ти лет))
есть возможность взять ино от 600 т.р. не хочу, каждому свое.

Alex923 (Калина-Хетч-Люкс), Томск 04.12.2011 09:49

Логично..........
На промсборочные иномарки пошлины и так почти никакой - не подешевеют, и так очередь............будут иногда народу "кость кидать" в виде скидок.............и всё.......

Александр 03.12.2011 09:15

alexx, Мин. Воды согласен с тобой 100 %. а читатель, похоже пациент психиатрической лечебницы или пиар менеджер ваза и нынешней власти

у читателя не все в порядке сголовой 03.12.2011 07:24

У него не то, что " не все в порядке с головой", у него с головой абсолютно все В НЕПОРЯДКЕ!

mak07242, Димитровград 02.12.2011 22:19

Давно хотел написать и все ,как-то не получалось,теперь созрел! Мне иногда кажется,что у читателя не все в порядке сголовой!? Пардон!

АВТОВАЗ Европу не обидет ! 02.12.2011 17:16

Это точно. Даже если бы и очень захотел, то все равно не сможет, ума не хватит.

alexx, Мин. Воды 02.12.2011 17:07

Я за Россию всеми членами! Только ВТО нам и нафиг не нужно. Это нужно ИМ! Китай плюёт на эту организацию и ему ничего за это нет. А с нашими руководителями с нас будут стружку снимать. Мы и так за наши ресурсы платим больше, чем на западе. А зарплата? Власть надо отдать народу. Как и положено по Конституции(ст.3).

читатель 02.12.2011 16:43

Дайте нам Всемирную Торговую Организацию и LADA завоюет рынок стран-членов ВТО ! Даешь ВТО ??? Там , где ЛАДА , там успех , там победа ! Я уже предлагал не теряться и побеседовать здесь после вступления России в ВТО - что тогда ты будешь петь , алексс ? Россия - сильная держава , - неужели ты даже этого не знаешь ? Можно сказать - не мы вступаем в ВТО , а ВТО вступает в партнерские отношения с Россией . Но пусть не боятся : АВТОВАЗ Европу не обидет !

alexx, Мин. Воды 02.12.2011 16:16

Что руководство умеет: руками водить и много говорить, ничего не делая. ТАЗ НИЧЕГО сам не сделал для улучшения качества своих гробов. А бюрократы и высшие чиновники помогают за наш счёт убыточному производству. Конечно, чего им бояться ВТО! Комаров уже успокоен, что ввозные пошлины будут снижены после дождичка... Промсборке выкручивают все члены, а после прихода к руководству главного чиновника и им трындец придёт. Чего уж можно сказать после того, что ляпнул гл.констр: зато у нас штат конструкторов больше, чем у Пининфарины.{#emotions_dlg.rofl}
 
Scroll to up