АВТОВАЗ почти готов к серийному выпуску седана Renault

03.12.2013 12:59

Тольяттинский автогигант максимально приблизился к одобрению старта серийного производства автомобиля на платформе В0 под брендом Renault.

Речь идет о первой запускаемой в серию модели – автомобиле с типом кузова «седан», пишет «Волжский автостроитель». Сама модель не называется, очевидно, имеется ввиду Renault Logan нового поколения, не раз уже «застуканный» в цехах АВТОВАЗа.

«Так как проект нового автомобиля совместный, то участие в нем каждой из сторон четко оговорено контрактными условиями. Ответственность между партнёрами по видам деятельности для прохождения вех и показателям процесса определяется в соответствии с ролями – владелец товарного знака, разработчик и производитель. АВТОВАЗ в данном проекте – производитель. По такой же схеме реализовывался предшествующий проект автомобиля Nissan Almera с японской компанией, во многом схожей была и работа по подготовке производства LADA Largus», - цитирует корпоративное издание АВТОВАЗа Алексея Комочкина, заместителя начальника проектно-технологического отдела прессового производства (ПрП).

Задача прессового производства в рамках данного проекта заключается в технической поддержке французской стороны непосредственно на площадке завода. Это означает, что все работы по наладкам на оборудовании, штамповка, 3D-замеры по качеству деталей ведутся специалистами ПрП. Вся конструкторская проработка, выбор поставщиков, изготовление штампов и последующее их доведение до требуемого уровня качества, доработка штампов с получением годных деталей – ответственность компании Renault.

В процессе реализации проекта АВТОВАЗ  взаимодействует с представителями порядка десяти различных зарубежных компаний – поставщиков штампов и фирм-подрядчиков.

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Александр, Орел 03.12.2013 16:31

Качество новой Nissan Almera автоваз уже показал. Берегись Logan! Улыбаюсь

 
Scroll to up