АВТОВАЗ подвел итоги

16.12.2010 15:41

АВТОВАЗ подвел итоги

Руководство АВТОВАЗа считает, что положение завода стабилизируется, а в 2011 году приоритетом для компании станет повышение зарплат ее работников.

16 декабря 2010 года состоялась годовая конференция ОАО «АВТОВАЗ», на которой менеджмент отчитался о выполнении условий коллективного договора и текущем состоянии дел компании, а также информировал работников о ближайших перспективах развития АВТОВАЗа, информирует пресс-центр завода.

В конференции приняли участие более 700 представителей всех подразделений АВТОВАЗа, руководители предприятия, лидеры профсоюзной организации и мэр  Тольятти Анатолий ПУШКОВ.

С докладами выступили президент АВТОВАЗа Игорь КОМАРОВ, вице-президент по персоналу и социальной политике Дмитрий МИХАЛЕНКО и председатель первичной профсоюзной организации ОАО «АВТОВАЗ» профсоюза работников АСМ Николай КАРАГИН.

Мэр Тольятти Анатолий ПУШКОВ рассказал о текущем состоянии дел и перспективах развития города.

Дмитрий МИХАЛЕНКО: «АВТОВАЗ был и остаётся социальным предприятием – компания  выполнила основные обязательства коллективного договора 2010 года. Более того, как только появилась финансовая возможность, менеджмент вышел с предложением к акционерам о повышении заработной платы трудовому коллективу. Акционеры нас поддержали, и зарплата с 1 октября 2010 года на АВТОВАЗе была повышена на 10%». 

Николай КАРАГИН: «Согласительная комиссия АВТОВАЗа приняла решение о продлении действующего коллективного договора по 31 декабря 2013 года. Мы не только продлили  колдоговор на более длительный срок, но и возобновили действие некоторых пунктов, которые были временно приостановлены в период  кризиса. Договорились, что в 2011 году приоритетное направление – обеспечение роста заработной платы работников, исходя из финансово-экономического положения компании». 

Игорь КОМАРОВ: «Вопрос о повышении заработной платы будем рассматривать в течение I квартала 2011 года после подведения итогов работы АВТОВАЗа за 2010 год. В целом считаю результаты нашей работы в этом году успешными – положение завода стабилизируется».

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  6
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

worker 16.12.2010 16:15

Дмитрий МИХАЛЕНКО: "АВТОВАЗ был и остаётся социальным предприятием..." Социальным может быть названо предприятие, деятельность которого нацелена на решение социальных проблем. А основная цель АВТОВАЗа - извлечение прибыли для акционеров, рабочие здесь только средство производства, на 10% зарплату увеличили, чтоб молчали и хватит с них. А то, что это "социальное предприятие" всю социалку распродало в докладах почему-то не говорится.

СВ17 16.12.2010 15:52

Власти и хозяева на заводе меняются а Карагин всё на плаву. Такая нетонущая субстанция.

Guffi 16.12.2010 15:44

Что такое 10% для рабочего, получающего 7 тысяч? Один раз продуктов купить и то не хватит. Рассказали бы как увеличились выплаты по контрактам для менеджмента и сколько человек и за что получают персональные надбавки.

Kerry 16.12.2010 15:39

Что имеется в виду под стабилизацией? То, что благодаря программе утилизации кое-как пошли продажи? Так это не на долго.

Xa-Xa 16.12.2010 15:32

da3020, вы совершенно правы. к тому же что-то мне подсказывает, что увеличение зарплат коснется вовсе не РАБОЧИХ, а иных работников... Сидящих в синей башне. и получающих тыщ этак триста

da3020 16.12.2010 15:11

Грустная демагогия.
 
 
Scroll to up