АВТОВАЗ-Renault-Nissan + «ИжАвто»

09.12.2010 12:51

АВТОВАЗ-Renault-Nissan + «ИжАвто»

Удмуртская компания предпочитает перейти под контроль альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan, нежели стать собственностью корейского Hyundai-Kia. Крупные автоконцерны борются за обанкротившийся «ИжАвто».

Сбербанк, главный кредитор удмуртского завода, собирается перепродать «ИжАвто» интернациональному альянсу АВТОВАЗ-Renault-Nissan, сообщает РБК daily со ссылкой на слова президента Удмуртии Александра Волкова. Уже на следующей неделе в Ижевске ожидают прибытие представителей Renault, а в минувший вторник, 7.12.10, г-н Волков обсудил будущее предприятия с главой Сбербанка и премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Из двух представленных Сбербанку бизнес-планов (корейского концерна Hyundai-Kia и альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan) наиболее привлекательным показался вариант франко-русско-японского союза. Проект предусматривает сборку в Ижевске ряда моделей: Иж-27175, уже собираемые там Lada-2104, по одной модели Nissan и Renault, а также LADA Samara и Priora. Планируется, что общий объем производства на «ИжАвто» составит 350 тысяч машин в год.

В пресс-центре АВТОВАЗа "АвтоСреде" подтвердили информацию о том, что компания "интересуется мощностями «ИжАвто»", однако "решение пока не принято".

 

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

muamr 09.12.2010 14:21

Интересно, эти Иж-27175 где-нибудь, кроме самой Удмуртии покупают?
 
 
 
Scroll to up