Бастующий завод "Форд-Всеволожск" посетил представитель Ford of Europe Джим Тетро

14.12.2007 0:22

Завод "Форд-Всеволожск", на котором проходит бессрочная забастовка, посетил вице-президент по производству Ford of Europe Джим Тетро. Об этом говорится в сообщении российского подразделения Ford.

Во время рабочего визита Джим Тетро прошел на производство и побеседовал со многими работниками, говорится в сообщении компании.

"Я восхищен работой российской команды: качество выпускаемых автомобилей, как я убедился сегодня лично, полностью соответствует международным стандартам Форд. Работники, с которыми я разговаривал сегодня на производстве, настроены очень позитивно и гордятся своей работой. Многие из них также отметили, что не понимают поведение профсоюза, особенно замечания председателя профсоюза, которые могут подорвать доверие покупателей к первоклассным машинам, производимым на нашем предприятии", - сказал Д.Тетро.

"Я горжусь нашей российской командой и всеми работниками, которые сейчас обеспечивают выпуск качественных автомобилей," - добавил он.

Как ранее заявляла компания, Ford не видит весомых причин для забастовочных действий. Срок коллективного договора, действующего на предприятии, истекает только в конце февраля 2008 года. Администрация завода выразила готовность обсуждать все требования профсоюза единым пакетом и гарантировала работникам, что минимальное повышение зарплаты в следующем году в любом случае покроет рост инфляции, который по прогнозам Госкомстата составит от 11 до 11.5 проц за 2007 г. О максимальном повышении заработной платы, в случае готовности профсоюза начать конструктивные переговоры и вернуться к работе, стороны должны были бы договориться в рамках переговорного процесса, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, профсоюз "Форд Всеволожск" начал забастовку 23 ноября. При этом он уже проводил забастовку 20-22 ноября. Основное требование профсоюза – увеличение заработной платы более чем на 30 проц.

В понедельник российский завод Ford начал работать в две смены. Работа второй смены началась в 00.00 10 декабря. Вторая смена была сформирована из работников, которые не поддержали забастовку и выразили готовность выйти на работу.

Очередной раунд переговоров администрации российского завода Ford и профсоюза назначен на 13 декабря.

 06 декабря 2007 прошел финальный этап совместного конкурса, организованного компанией Ford и газетой "Клаксон". В этом году читатели газеты "Клаксон" состязались за право стать владельцами компактного пятиместного минивэна – Ford C-Max. Два автомобиля теперь принадлежат семьям Зазуля и Галкиных, занявших первое и второе места соответственно.

Впервые за пятилетнюю историю конкурса в нем соревновались семьи с детьми – это было обязательное условие участия. По итогам предыдущих этапов конкурса восемь семей из разных городов России вышли в финал, получив шанс выиграть новый Ford C-Max. Финальное состязание включало как теоретическую часть, где участники должны были показать знание истории компании Ford, так и задание, в котором с удовольствием принимали участие дети. Конкурсанты проявили творческие способности и придумали "боевую раскраску" для гоночного автомобиля Ford Focus и девиз своей команды. В завершающем состязании семьям пришлось на деле доказать свое мастерство в закреплении детского кресла в одном из призовых автомобилей. Все команды приложили максимум усилий и добавили в свои копилки очки, которые в сумме и определили места конкурсантов.

Президент компании Ford в России Найджел Брэкенбери и и.о. главного редактора газеты "Клаксон" Вадим Худяков поздравили финалистов с участием в конкурсе, ставшим уже традиционным. Все участники были награждены ценными призами, а победителям Найджел Брэкебери вручил ключи от автомобилей.

Ford С-Мах зарекомендовал себя как надежный семейный автомобиль с прекрасными водительскими характеристиками, способный удовлетворить требования не только взрослых, но и детей. Продажи C-Max по итогам трех кварталов составили 4087 автомобилей.

Очередной раунд переговоров администрации российского завода Ford и профсоюза назначен на 13 декабря. Об этом сообщил сегодня ПРАЙМ-ТАСС лидер профсоюза ЗАО "Форд Мотор Компани" /Всеволожск, Ленинградская область/ Алексей Этманов.

По его словам, очередные переговоры назначены на 13 декабря на 10.00 мск. А.Этманов отметил, что сегодня утром профсоюз вновь провел у предприятия пикет, в котором приняли участие порядка 300 человек.

Как сообщалось ранее, в понедельник российский завод Ford начал работать в две смены. Работа второй смены началась в 00.00 10 декабря. Вторая смена была сформирована из работников, которые не поддержали забастовку и выразили готовность выйти на работу.

Профсоюз "Форд Всеволожск" начал забастовку 23 ноября. При этом он уже проводил забастовку 20-22 ноября. Основное требование профсоюза – увеличение заработной платы более чем на 30 проц.

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up