Что будет с ценами LADA в 2012 году?

29.12.2011 11:20

Дилеры LADA считают, что в следующем году вазовские машины подорожают. Повышение цен на автомобили в 2011 г. составило в среднем 4,6% по всему модельному ряду.

В 2011-м АВТОВАЗ дважды поднимал рекомендованные розничные цены на свою продукцию, неоднократно корректируя потом ценники в течение года. В итоге «топовые» версии отдельных «вазовцев» сегодня стоят более 400 тысяч рублей. Первое значительное повышение цен на автомобили LADA было объявлено в январе этого года. Тогда «Калины» и «Приоры» в среднем подорожали на 8000-9000 руб.,  представители «самарского» семейства стали дороже на 12 000 рублей, а внедорожники LADA 4х4 «потяжелели» на 15 000 рублей. Через несколько месяцев, в июне, грянуло и второе повышение цен: уже не столь существенное, как январское – различные модификации «Лад» подорожали в среднем от 1000 до 7000 рублей.

Как рассказали «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа, на изменение цен в 2011 году повлияло сразу несколько факторов: переход всех автомобилей семейств LADA Kalina,  Priora, Samara и LADA 4х4 на комплектацию электронной педалью акселератора; завершение перевода всего модельного ряда на экологический стандарт «Евро-4»; внедрение целого ряда новых опций, улучшающих потребительские свойства автомобилей LADA, в том числе: навигационной  системы, обогрева лобового стекла, обивки салона из искусственной кожи, приспособления для крепления детских сидений, ABS c системой вспомогательного торможения (BAS) и многого другого.

Подорожают ли автомобили LADA в 2012 году? Своим мнением на этот счет с «АвтоСредой» поделились представители АВТОВАЗа и его крупнейших тольяттинских дилеров.

Пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ»:

- В ближайшее время АВТОВАЗ не планирует повышать рекомендованные розничные цены. Но в дальнейшем они могут быть пересмотрены в зависимости от состояния рынка и экономических факторов. Самый значительный из них – изменение стоимости комплектующих изделий и материалов, энергоносителей. Повышение рекомендуемых розничных цен на автомобили LADA в 2011 году составило в среднем 4,6% по всему модельному ряду. На изменение рекомендованных розничных цен в большей степени повлиял рост тарифов за электроэнергию и цен на некоторые виды комплектующих. Рост цен на автомобили LADA при этом был меньше показателя инфляции, уровень которой на 12 декабря 2011 года достиг 5,9%.

АВТОВАЗ  ориентирован на две главные цели – работать с прибылью и сохранять за автомобилями LADA лидирующие позиции на российском рынке.

Сергей Красников, руководитель отдела продаж автосалона «КРУМБ-СЕРВИС»:

- Вообще мы не можем отчётливо спрогнозировать ценовую политику, и в частности зависим от условий, которые нам диктует АВТОВАЗ.  А если говорить субъективно, то  каких-то явных предпосылок к повышению цен в первом квартале 2012 года я не вижу.

Виктор Фролов, директор автосалона «ИнкомЦентр»:

- Прогноз таков, что увеличение в любом случае будет. Потому что с 19 декабря завод официально переходит на стандарт Евро - 4, а это значит, что будет автоматическое увеличение цены каждого автомобиля. Где-то в пределах десяти тысяч на каждый автомобиль.   

Надежда Лычангина, исполнительный директор автосалона «Авто Планета»:

- Завод давно не поднимал цены, поэтому вскоре машины подорожают. Я думаю, что в конце января они поднимут цены на автомобили. Дело в том, что увеличиваются продажи. Правительство ведь тоже заинтересованно. Я не знаю, как в других регионах, но вот в нашем в конце января Сбербанк устраивал специальные акции, и все машины раскупили. Думаю, что это совместный проект ВАЗа и Сбербанка, который должен был подтолкнуть продажи автомобилей. В нашем салоне очень много людей приобрели себе транспортное средство именно по этой акции. А вообще производство одних из наиболее популярных моделей заканчивается. Уже сняли с конвейера ВАЗ 2115, скоро планируют распрощаться с 14 моделью. А ведь эти автомобили были наиболее популярны и теперь на их смену приходят новые более современные модели, такие как Granta. Заводу придётся заполнять эту нишу и наращивать производство. Соответственно цены увеличатся. Да и стоит посмотреть на заграничных коллег, к примеру, компания  Renault уже заявила об увеличении стоимости своих моделей на 2,5% с 1 января следующего года. Ещё одним мотивом могут служить слухи о наступающем кризисе. Многие банально обновляют свой автопарк, вкладывая деньги в автомобили. Они точно будут спокойно ездить 3 года, и использовать автомобиль по гарантии, не неся больших затрат.

Анатолий Щелочков, управляющий автосалоном «АМ Компани»:

- Повышение будет однозначно, ведь из года в год цена только росла. Одним из факторов может стать подорожание электроэнергии. Также стоит учитывать увеличение стоимости комплектующих и основного сырья, таких как метал и даже резинотехнических изделий с тканями. Вообще это довольно сложный процесс прогноза, в котором весомую роль играет политика правительства. 

Напомним, в 2011 году АВТОВАЗ не только поднимал цены на свои модели, но и сделал несколько заманчивых предложений. Например, с 1 октября по 31 декабря 2011 года на все комплектации семейства LADA Samara действует скидка, равная почти 20 тысячам рублей, что позволило «Самаре» стать самой популярной моделью в России в октябре и ноябре. Позже тольяттинский автогигант дополнил список «распродажных» авто еще двумя моделями – до конца этого года «семерки» и «четверки» можно приобрести со скидкой в 11 тысяч рублей.

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на /www.avtosreda.ru/ обязательна

Количество комментариев:  12
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

mak07242, Димитровград 30.12.2011 21:47

А за счет чего подорожала класика?Наверное на этот вопрос хочет ответить "читатель"!

07, Нальчик 30.12.2011 21:14

Вобще ах...и лада приора норма рекомендованная цена 340400 р поступят на фирмы они еще накинут 10 ку особенно крумб сервис когда по всему тольтти идет одна цена в крумбе постоянно дороже тысяч на 5 .

GurzaTLT 30.12.2011 17:51

LORВ, смешной ты, а сахар по 10р. ты не хочешь, и хлеб по 5р.?

у нас рынок, и пока беру эти машины по 220-420 тысяч, они и будут столько стоить, как видишь перепроизводства нет, машины разбирают, значит цена адекватная, а хотелки свои в другом месте высказывай :-)

LORD 30.12.2011 14:12

вто не чего не даст. там на 5% будет снижена пошлина. вот это ахтунг.лучше навый ваз чем б/у иномарка.

УПС 29.12.2011 22:12

Больше всех врёт Надежда Лычангина!...и не краснеет))

УПС 29.12.2011 22:11

Скажу что нас ждёт:вступление в ВТО,снижение цен на иномарки,перенасыщение рынка,невозможность поддерживатьАВТОВАЗОМ цены на данном уровне,ввиду повышения цен на энергоносители,кроме того отмена программы утилизации,отмена госсубсидирования автокредитов.2012 год,год полного апокалепсиса Тольяттинского автозавода,ржавые ТАЗы под открытым небом,полный ступор продаж,отсутствие реальных новинок.Даже с раный Шанс стал ставить автомат.коробку на своё убожество,а нас всё кормят обещаниями,обещая суперпупер новинки.Короче Ахтунг! Готовьтесь! Если не помощь Хрено с Лоханами,убогими,но надёжными,вообще сдохнет город и завод!

LORD 29.12.2011 21:19

сам покупай б/у да ещё ино. я хочу ваз. не когда не ездил на ино. хочу новую. вот была 07 новая продал потомучто 5 лет пришло.но зачем цены задирать чем больше покупают выше прибыль.а так к 2020 году нас китайцы завалят своим хламом.

читателю 29.12.2011 20:21

у нас в ебурге на региональном складе стоят штук 300 новых машин, не продают, ждут уроды, повышения, козлы.отмазка: завод не печатает птс. Сможешь объяснить, Читатель?

ЦИТАТА ДНЯ 29.12.2011 18:24

Такому дураку и нищеброду как ты читатель, хватило бы и 50 лошадиных сил, мне и того хватает что есть на калине 1.6 с восьмью клапанами, ты объясни, зачем в городе 120 лошадей, если изначально ваз - это городское авто. Дерьмо это а не качество ваза, по мелочам моя уже начала сыпатся, при пробеге в 2500, так что читатель, по жизни ты наверно такое же дерьмо как и наши вазовские машины. А дерьмо в дерьме не тонет, как говорят.{#emotions_dlg.yahoo}

читатель 29.12.2011 18:13

Лорд , ты кем и где трудишься ? А если серьезно и по теме , то конечно цены на автомобили повысятся не зависимо от того , LADA это или нет . Это ясно как восход Солнца, потому что никто и никогда не смог обойти стороной экономические законы . Инфляция , рост цен на энергоносители и вызванные этим повышение цены на товары народного потребления ....- кто не знаком с этим ? А вообще мы еще неплохо живем - другим куда тяжелее ! А наши "лады" стоят своих денег - для кого-то очень дорого , а для других - доступно. Кто вам сказал , что автомобиль должен так легко достаться ? В любом случае нужно трудиться . ЛОРД , а вам я от души советую пойти на рынок Б\У-шных иномарок и выбрать себе по деньгам : там есть "иномарки" и за 100 000 р и даже дешевле в зависимости от " состояния" . Один мой знакомый купил себе такой хлам под названием "БЭХА" - все смеются , а он матерится на "БЭХУ" и на весь свет , а больше на себя . Назвать это "чудо" автомобилем не решается никто , но отремонтировать его не представляется возможным . P.S Когда я покупал а\м LADA KALINA SPORT за 400 000 р. , мне не жаль было этих денег , потому что я хотел именно этот авто . Хотя в салоне были и др. ЛАДЫ стоимостью от 200 000 р. , я покупал то , что мне нужно. Скоро год , на одометре моей Лады 35 000 км и ни одного нарекания - Калина радует меня и удивляет своей надежностью и неприхотливостью . Пользуясь случаем , хочу поблагодарить Волжский Автозавод за интересный автомобиль. Неслучайно , что именно эта модель занимает первое место в рейтинге продаж .

LORD 29.12.2011 17:10

цены должны быть такие. 21074--120000. калина--170000. приора--190000. гранта--150000. авто-ваз даёшь народу такие цены и ты будешь в почёте и процветать. и не кто плохого не напишит. кто согласен??

LORD 29.12.2011 16:59

вобще страх потеряли.за эти вёдра такие деньги уму не постижимо. ох ели.
 
 
 
Scroll to up