К 2010 году «Группа ГАЗ» утроит объёмы закупок автокомпонентов у производителей из США

05.12.2007 2:51

29 ноября директор Дивизиона «Легковые автомобили» «Группы ГАЗ» Леонид Долгов встретился с губернатором американского штата Мичиган Дженнифер Грэнхольм.

Тема переговоров – взаимовыгодное сотрудничество «Группы ГАЗ» с мичиганскими производителями автокомпонентов и компанией Chrysler.

Интерес властей Мичигана к «Группе ГАЗ» как к серьезному партнеру возник в прошлом году в связи с приобретением российской компанией лицензии и оборудования для производства автомобиля на платформе Chrysler. На протяжении этого периода активно велось сотрудничество «Группы ГАЗ» с производителями автокомпонентов из Мичигана: американские инженеры и наладчики оборудования приезжают на Горьковский автозавод, чтобы помогать в процессе внедрения в производство нового автомобиля на оборудовании Chrysler; более 200 мичиганских производителей автокомпонентов стали поставщиками «Группы ГАЗ».
В свою очередь интерес к сотрудничеству «Группы ГАЗ» заключаются в освоении новых технологий и компетенций, которые будут применены при производстве не только автомобиля Siber на платформе Chrysler, но и других моделей легковых и коммерческих автомобилей, которые в дальнейшем будут разрабатываться, и производиться на автозаводе «ГАЗ».

- Мы стараемся максимально использовать возможности иностранных автопроизводителей – наших партнёров – Magna, Chrysler и других, чтобы добиться уровня качества в производстве легковых автомобилей, соответствующего мировым стандартам. Мы используем экспертизу наших партнёров и в области технологий, и инженерных ресурсов, и методов управления, - сказал Леонид Долгов.

На встрече с губернатором штата Леонид Долгов сообщил, что «Группа ГАЗ» планирует за три года утроить объёмы поставок автокомпонентов от мичиганских производителей – в общей сложности на сумму 1,2 млрд. долларов. В следующем году «Группой ГАЗ» в Мичигане будет создано 100 новых рабочих мест в области управления закупками, качеством и логистикой  доставки автокомпонентов, произведенных в США, Канаде и Мексике.

Пресс-секретарь администрации Мичигана Лиз Бойд: - Правительство штата относится с энтузиазмом к планам «Группы ГАЗ» по сотрудничеству с мичиганскими производителями и высоко оценивает те возможности, которые партнерство может дать бизнесу, базирующемуся в Мичигане.

Пресс-центр «Группа ГАЗ»

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
Scroll to up