Майор милиции Воронцов: Старые права обменять на новые можно уже сейчас!

25.12.2007 8:28

В конце декабря, наряду с традиционным подведением итогов работы ГАИ, руководство инспекции обратило внимание жителей города и на такой актуальный вопрос, как замена водительских удостоверений. С разъяснениями на эту тему высказался начальник экзаменационного отделения городского ГАИ майор милиции Воронцов.

     Валерий Анатольевич отметил, что руководством УВД Тольятти поставлена задача по обмену водительских удостоверений, выданных гражданам в 2008-2009 годах. Дело в том, что в 1998-1999 годах производились массовые обмены «прав» на документы нового образца. На тот момент времени в городе были организованы дополнительные пункты обмена водительских удостоверений, в частности, на Волжском автозаводе. Из проделанной аналитической работы видно, что всего на руках у населения имеется более 230 тысяч «прав», и это только те, которые были выданы непосредственно в нашем городе. Но за эти годы к нам прибыло большое количество людей из ближнего зарубежья, а также из соседних регионов и областей. Аналитические данные позволяют сделать вывод, что за 2008-2009 годы Госавтоинспекции предстоит обменять около 95 тысяч водительских удостоверений. Это колоссальный объем работ. Для сравнения можно привести цифру: за период с 1 января 2000 года по настоящее время было заменено чуть больше 100 тысяч «прав». То есть за два года предстоит выполнить столько же работы, сколько было проделано за восемь лет.

     Учитывая ситуацию, и с целью избежания перегрузок соответствующих служб ГАИ,  а также уменьшения очередей и сокращения потерь времени гражданами, тем, у кого срок замены приходится на упомянутые года, можно заменить свое водительское удостоверение, не дожидаясь ажиотажного периода. То есть человек, получивший водительское удостоверение, например, в 1999 году, может прийти сейчас в ГАИ и заменить свои «права» на новые, благо очереди в данный момент небольшие, и, как правило, подавший документы на замену «прав» гражданин получает новое в/у в тот же день.

     Для замены необходимо иметь при себе паспорт, водительскую карточку, медицинскую справку установленного образца, квитанции. Их можно оплатить в любой сберкассе города, кроме того, такая сберкасса расположена и в здании ГАИ на улице Л, Толстого. Квитанция для водительского удостоверения образца № 1 составляет 100 рублей госпошлины и 43 рубля 50 копеек за изготовление «прав». Для образца № 2, то есть удостоверения, изготавливаемого на пластиковой основе, госпошлина составит 200 рулей и стоимость изготовления будет равна 480 рублям. Также при изготовлении водительского удостоверения образца №1 на бумажной основе при себе нужно иметь фотографии 3х4 желательно на матовой основе, черно-белую или цветную.

Спецкор «АС»Алексей Крылов

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
Scroll to up