«Нива» OFF-ROAD — новая разработка для LADA 4х4 «М»

04.11.2009 8:02

О новой собственной разработке для   LADA 4х4М под  названием  "OFF-ROAD" ("вне  дороги" – англ.) компании «Ф-Дизайн» было рассказано «АС» 26 октября.

Хотим довести до сведения наших читателей, что автомобиль изготавливается по индивидуальному заказу владельца и в процессе изготовления в его конструкцию было внесено порядка 150 изменений и доработок. Если вы заказываете, а/м LADA OFF-ROAD под ключ в «базовой» версии, то автомобиль обойдется в 320 тыс. руб. Если у вас уже есть автомобиль, то минимальная стоимость полезных «наворотов» будет от 50 тыс. руб.

Свое внедорожное название  LADA "OFF-ROAD" отрабатывает на 100%, благодаря доработкам «Ф-Дизайна». Дорожный просвет и повышенная надежность в экстремальных условиях эксплуатации передняя и задняя подвески LADA OFF-ROAD снабжены лифт-комплектом и усилены. Передний редуктор закреплен независимо от двигателя, что не только снижает уровень вибраций, но и предотвращает отрыв редуктора при частой езде по сильно пересеченной местности. Кроме того, и поддон двигателя, и коробка передач, и раздаточная коробка скрыты от различных дорожных (а вернее внедорожных) сюрпризов надежной защитой из дюраля толщиной 6 мм. Для обеспечения основательно потяжелевшему автомобилю необходимых тягово-динамических качеств вместо стандартных главных пар используются пары с передаточным числом 4,44. Ну а с пробуксовкой колес справятся  межколесные самоблокирующиеся дифференциалы.

К традиционным  доработкам, таким как:  колеса  большей размерности (235/75R15), силовой передний бампер с лебедкой, шноркель, экспедиционный багажник с запасным колесом и местом для крепления домкрата типа «хай-джек», тягово-сцепное устройство («фаркоп»), защитные пороги с площадками и лестница на двери задка, на «Ниву»  OFF-ROAD  добавлены еще  накладки  на воздухозаборнике отопителя, на вентиляционных отверстиях стоек кузова и на задних фонарях, которые позволяют улучшить воздухообмен в салоне, благодаря чему в дождливые дни меньше запотевают окна машины, а в морозные в ней становится теплее. Еще добавлены пластиковые расширители крыльев, оригинальная облицовка радиатора и эффектные кованные колесные диски. Все эти  элементы выполнены в строгой черно-белой гамме, что придает, казалось бы, утилитарному автомобилю свой, особый шик. Помимо наружных изменений есть существенные доработки в ходовой части.

Компания «Ф-Дизайн» находится по адресу: г. Тольятти, ул. Северная, 12, Почта: mail@f-design.ru; vladimir@f-design.ru.
Сайт: f-design.ru.
Тел. 69-80-45, 69-80-46 (факс).

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
Scroll to up