Одумавшиеся цены: подержанные машины стали доступнее

05.10.2010 10:29

Одумавшиеся цены: подержанные машины стали доступнее

Если денег на новую иномарку не хватает, а приобрести отечественное авто не позволяет совесть перед самим собой, ну, или иные убеждения, то сейчас самое время задуматься о покупке машины с пробегом. Впервые за 2010 год цены на автомобильный «секонд хэнд» поползли вниз.

Цены на подержанные автомобили показывали стабильный рост на протяжении всех восьми месяцев 2010 года. И вот – о, чудо – снижение стоимости, зафиксированное за сентябрь текущего года, составило 11%. Цены наконец-то одумались и решили дать возможность отчаянным автолюбителям стать автовладельцами.

Так, средняя машина с пробегом еще в августе стоила 787 тысяч рублей (и вряд ли это Lada), а вот в первый месяц осени цена снизилась до 684 тысяч рублей, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Трех- и пятилетние автомобили стали доступнее на 7,9% - их можно приобрести за сумму до 582 тысяч рублей. Радует и то, что почти новые машины (какие-то 2-3 года эксплуатации) подешевели на 8,4% от стоимости (911 тысяч рублей). Да, согласны, за такие деньги можно купить пару, а то и тройку абсолютно новых машин отечественного производителя. Но вот что-то подсказывает, что покупатель предпочтет «корейца», «японца» или даже «европейца». Пусть и послужившего уже годик-другой, и по стоимости подороже. С чего бы такие непатриотичные мысли? Интуиция, наверное.   

 

Есть что сказать? Не держи в себе, это вредно! Оставляйте комментарии на сайте.

При перепечатке материала активная ссылка на Avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

батька Лука 06.10.2010 21:00

Спасибо иномаркам из Беларуссии! Они и цены сбили и сбыт Автоваза остановили. Ждем пока люди снова накопят деньги и начнут покупать Лады. А пока ох как не празднично будет Автовазу до марта следующего года несмотря на заверения об огромной его прибыли и росте продаж.

 
Scroll to up