Официально: госпрограмма льготного автокредитования завершится в декабре

03.12.2013 12:23

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации завершит программу льготного автокредитования 31 декабря 2013 года.

Об этом журналистам заявил глава министерства Денис Мантуров.

«Такое решение поддержано председателем правительства Д.А.Медведевым. Оно принято в связи с достижением основных задач программы по поддержанию уровня производства легковых и легких коммерческих автомобилей. На фоне сокращения рынка нам удалось сократить падение производства с 17% в первом полугодии до 2,9% по итогам 10 месяцев этого года (по сравнению с аналогичными периодами 2012 года). В свою очередь, производство легких коммерческих автомобилей за 10 месяцев этого года сохранилось на уровне прошлого года», - цитирует руководителя министерства пресс-служба Минпромторга.

Денис Мантуров также сообщил, что «по итогам реализации программы в период с июля по ноябрь 2013 г. в кредит по льготной ставке было реализовано более 184 тыс. автомобилей». «Всего же по итогам 2013 года по программе будет продано около 248 тыс. машин, что превысит первоначальный прогноз на 15%. На эти цели будет направлено 7,8 млрд. рублей бюджетных средств в период с 2013 по 2016 годы. При этом доходы федерального бюджета в виде НДС и акцизов с проданных в рамках данной программы автомобилей только в 2013 году составят порядка 21 млрд. рублей», - отметил глава Минпромторга.

Он добавил, что министерство продолжит мониторинг ситуации на автомобильном рынке в 2014 году и при необходимости предложит меры поддержки, адекватные динамике каждого сегмента авторынка. В частности, премьер-министр Медведев уже поддержал предложение Минпромторга о проработке вопроса о предоставлении субсидий на приобретение коммерческого транспорта, работающего на газомоторном топливе.

 

Фото: auto.vesti.ru

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Роман 03.12.2013 16:57

Министерство промышленности забыло только упомянуть, что в первой половине 2012 г. спада продаж не было, началось все осенью, поэтому и появилась такая разница 17/3% Спад продаж 2013г. по сравнению со спадом прошлого 2012 года - 3% - это провал программы. Просто поражает наглость вранья госчиновников.


 
Scroll to up