Первый бюджетный Peugeot сошел с конвейера в Калуге

16.04.2012 12:57

Сегодня, 16 апреля, на калужском заводе PCMA Rus, где собираются автомобили Peugeot, с конвейера сошел первый предсерийный автомобиль Peugeot 408, который разрабатывался специально для российского рынка.

Новый седан Peugeot 408 представляет собой глобальный проект, разработанный для трех ключевых рынков бренда – России, Китая и Латинской Америки. Модель адаптирована для каждого из этих рынков с учетом специфики соответствующих климатических и дорожных условий, а также предпочтений местных покупателей, сообщает пресс-служба компании.

Автомобиль Peugeot 408 обладает рекордной длиной в классе (4,703 м) и большой колесной базой (2,71 м), которые позволили расширить пространство для задних пассажиров, обеспечивая им больше комфорта. Объем багажника составит 526 литров, ширина седана – 1,815 м, высота – 1,505 м. Седан имеет усиленную подвеску, аккумулятор повышенной емкости, более мощный генератор, а также подогрев сидений повышенной эффективности (в российской модификации панель управления подогревом для удобства расположена на консоли между передними сиденьями). Кроме этого повышена эффективность воздуховодов, направляющих воздух к ногам пассажиров, сидящих сзади.

Новый Peugeot 408 имеет такие опции, как подогрев нижней части ветрового стекла (в зоне покоя стеклоочистителей) и подогрев форсунок омывателя; кроме того автомобиль оборудован увеличенным бачком для жидкости омывателя ветрового стекла. На все версии данной модели на заводе устанавливается металлическая защита картера двигателя. Усовершенствован доступ в багажник и лючок горловины топливного бака.

Для новинки предусмотрен широкий выбор двигателей и трансмиссий. Это первая модель местной сборки, для всех версий которой предлагается мощный и экономичный дизельный двигатель 1.6 HDi.
Цены новинки пока не объявлены, однако производитель обещает, что стоимость Peugeot 408 «станет приятным сюрпризом для покупателей», во многом благодаря российскому «гражданству».

 

 

Комментируем, не стесняемся!

При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна

Количество комментариев:  5
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

yur4ic 17.04.2012 23:09

Первый бюджетный Peugeot сошел с конвейера в Калуге

Калуга давит ТАЗ по всем параметрам!!!
Если в Калуге будет хотя бы "хорошее" качество, про ТАЗ забудут как про страшную сказку!!!{#emotions_dlg.blush}
что за чушь? Калуга выпускает авто ценовой категории ВАЗа? Сравнения неуместны...

brut 17.04.2012 09:59

Цена этого самобеглого экипажа?

Alex923 (Калина-Хетч-Люкс), Томск 17.04.2012 07:10

И стоить будет от 500 и выше..........

Brocker, Тольятти 16.04.2012 17:53

Какой огромный и длинный, как раз такое мне всё нравится

Первый бюджетный Peugeot сошел с конвейера в Калуге 16.04.2012 16:06

Калуга давит ТАЗ по всем параметрам!!!
Если в Калуге будет хотя бы "хорошее" качество, про ТАЗ забудут как про страшную сказку!!!{#emotions_dlg.blush}

 
Scroll to up