Планы Ford of Europe в автоспорте.

20.12.2007 8:17

Ford of Europe планирует сохранить в 2008 году WRC в качестве своей главной деятельности в области автоспорте. Сегодня компания Ford объявила о некоторых важных планах, в первую очередь, призванных сохранить конкурентоспособность команды BP-Ford.

Уход из команды Маркуса Гронхольма и Тимо Раутиайнена, уверенно лидировавших в течение двух последних сезонов, стал серьезным вызовом. Однако стратегия участия Ford в WRC также предусматривала подготовку новых талантливых раллистов. Места, освобожденные Маркусом и Тимо, займут Микко Хирвонен и Ярмо Лехтинен, выигравшие в этом месяце финальное ралли WRC - «Ралли Великобритания».

Ford с радостью подтверждает, что Яри-Матти Латвала и Миикка Анттила войдут в официальную команду BP-Ford для участия в чемпионате 2008 года.

«Маркус Гронхольм весь год уверенно удерживал команду BP-Ford на вершине, - сказал исполнительный вице-президент Ford of Europe и Premier Automotive Group Льюис Бут. - Мы бы не смогли завоевать два Кубка конструкторов подряд, если бы Маркус и Тимо не добивались превосходных результатов с такой стабильностью. Нам действительно повезло, что они вошли в команду, и мы гордимся успехом, который они принесли Ford. Маркус и Тимо - одна из самых успешных пар за всю историю ралли. Одержанные ими 30 побед обеспечили Маркусу второе место в списке лучших раллистов. Статус Маркуса в раллийном мире так высок, что мы не хотим полностью потерять его. Мы просим Маркуса взять на себя в следующем году роль посланника Ford of Europe».

Вице-президент по связям с общественностью Ford of Europe и Premium Automotive Group Йен Слейтер сказал, что новый состав команды BP-Ford является ключевым компонентом фордовской стратегии. «Ford of Europe нацелена на долгосрочный успех в WRC. Наша молодая, но опытная команда, в которую вошли Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала, - ясное подтверждение наших намерений. Мы верим, что эти два молодых финна станут звездами ралли, и рады предоставить им возможность для роста и развития с Ford в нескольких следующих сезонах, а также обеспечить очень важную для нас стабильность и преемственность команды.

Новый директор Ford of Europe по автоспорту Марк Динс, который возглавит программу компании с начала следующего сезона, не скрывает своего энтузиазма. «Обладая этим невероятным автомобилем, мы ждем многочисленных успехов в 2008 году».

                                                                   По материалам www.ford.ru

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up