Путин подписал закон о лишении прав на год за выезд на «встречку»

27.12.2012 11:18

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для автомобилистов за выезд на встречную полосу движения, а также трамвайные пути встречного направления.

Федеральный закон принят в целях дифференциации мер административной ответственности за нарушения правил дорожного движения в части, касающейся выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Согласно документу, автомобилисты, впервые совершившие это правонарушение, заплатят штраф в 5 тыс. рублей. В то же время они могут быть лишены прав на срок от 4 до 6 месяцев, передает агентство «Росбалт».

Рецидив будет караться строже – лишением прав на один год, говорится в документе.

Вместе с тем от наказания будут освобождены водители, не имеющие при себе документов на право владения авто в отсутствие его владельца, говорится в законопроекте. 

Поправки в КоАП вступят в силу 1 января следующего года.

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

boxofalex, псков 29.12.2012 08:39

да-а-а!Блатняк-Вертикаль власти!

Сергей, Липецк 28.12.2012 00:30

Да хрен бы с ним, подписал и подписал, вопрос в другом, опять будет кому-то можно, а кому-то по всей строгости... Как ездил блатняк при власти, так он и будет ездить и ни кто ему не указ. Вон Сердюков, спёр 6 млрд. и сидит курит бамбук и чхать ему на все, потому что родственник кого-то там.... А Путин улыбается.... видимо его...

Влад, саратов 27.12.2012 16:47

Сидит и только издаёт указы...,а в стране полный пипец,издал проект повышения налога пенсионного для ИП и улыбается,это в Москве ИП может и зарабатывает,а у нас в поселке имеешь в месяц 15-20 т.руб и отдаешь 3-4 налога и еще аренда. А он все улыбается,еще граждане сходите на выборы и проголасуйте за него. Одно словово хочется чказать,не русский он,урод забугорный-когда все кончится,когда же они наберуться,дышать тяжело от их налогов-КОЗЛЫ ОНИ ВСЕ.Жалко нет такого еще кто на броневик залезет....

 
Scroll to up