В России обнулили пошлины на электромобили

24.12.2013 10:56

В понедельник, 23 декабря, в Москве состоялось заседание совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), на котором было принято решение обнулить пошлины на электромобили.

С 1 февраля 2014 г. по 31 декабря 2015 г. в странах Таможенного союза временно установлена нулевая ставка ввозной таможенной пошлины на электромобили. Автомобили с гибридным двигателем это решение не затрагивает.

«Сегодня в мире производится сравнительно мало электромобилей, поэтому существенно снизить их стоимость нельзя, и это, конечно, влияет на выбор потребителей, отдающих предпочтение автомобилям на традиционном топливе. Кроме того, потребление сдерживает отсутствие зарядной и сервисной инфраструктуры, а ее развитие из-за небольшого числа электромобилей в пользовании не выгодно», - сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

По его словам, Совет ЕЭК принял решение, которое создает более привлекательные условия владения электромобилями.

«Принято решение временно снизить пошлины с 19% от таможенной стоимости до 0%, и дать поручение выработать предложения по развитию сервисной инфраструктуры. Это, в свою очередь, поможет создать рынок, интересный для развития производства таких автомобилей в ТС», - пояснил Слепнев.

Решение Совета ЕЭК содержит поручение правительствам государств ТС и ЕЭК проработать вопрос об организации производства автомобилей с электродвигателем, комплектующих к ним и создании необходимой инфраструктуры. Совместные предложения должны быть представлены в IV квартале 2014 года, передает пресс-служба ЕЭК.

На данный момент в России официально продают лишь один электрокар – Mitsubishi i-MiEV по цене от 1 799 000 рублей. Кстати, АВТОВАЗ также готовится предложить своим клиентам электрическую «Ладу» - в ближайшее время в салонах марки для тест-драйвов будет доступна EL LADA.

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  5
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

serezhavs, Рязань 25.12.2013 17:31

Иван, Россия

Тесла Модель С стоит 5 лямов, без пошлины всего за 3.
4 сек до 100. 500км пробега на 1 заряде.
Я думаю, этих машин после отмены пошлин будет намного больше. Три ляма для буржуев не так уж и много. Машинка симпотичная, редкая, чтобы вы..баться самое оно. А там, и гляди, будет развиваться сеть зарядки аккумуляторов, и дело пойдет. Все больше людей будут покупать электромобили.

Иван, Россия 25.12.2013 00:27

Тесла Модель С стоит 5 лямов, без пошлины всего за 3.
4 сек до 100. 500км пробега на 1 заряде.

Тяп 24.12.2013 23:49

TiLan

Сделайте ее за 300 тыс. руб. и я ее куплю))
есть спецы которые сделают электро-жигуль , поищи..)

serezhavs, Рязань 24.12.2013 20:38

Я думаю, что пошлина - это процентов тридцать цены. И после отмены пошлин можно будет задуматься о покупке "троллейбуса". Особенно с учетом того, что электричество все же намного дешевле, чем бензин. Потребительские свойста этих авто уже более-менее ничего. Подешевеют аккумуляторы года через три, и будет прорыв.

TiLan 24.12.2013 12:05

Сделайте ее за 300 тыс. руб. и я ее куплю))

 
Scroll to up