LADA с полуавтоматом

25.11.2011

Новое устройство, разработанное тольяттинскими специалистами, уже стало серийным. Теперь любой автомобиль после доработки сможет обойтись без педали сцепления!

С каждым годом продукция отечественного автопрома становится все более совершенной с технической точки зрения. Уже норма и такие опции как кондиционер, зеркала с электроприводом или, например, парковочный радар. Но запросы потребителей, то есть нас с вами, постоянно растут: многие хотят, чтобы личное транспортное средство стало по-настоящему удобным и комфортным, в том числе и в управлении. Для тех, кто всегда хочет получить от машины чуть больше, чем это предусмотрено изначально, изобретаются разные полезные новинки.

Одной из таких новинок является система автоматического сцепления. Данное устройство было разработано и успешно прошло цикл дорожных испытаний на автомобиле LADA. Автоматическое сцепление может быть установлено на легковое транспортное средство без каких-либо изменений в первоначальной конструкции. Не требует специального ухода и очень просто в эксплуатации. Пользу от такого нововведения поначалу трудно даже оценить, так как ожидаемая аудитория пользователей новинки предполагается весьма обширной. Предлагается не менять «родное» сцепление машины, а лишь добавить механизм, который будет этим сцеплением по-новому управлять, простая конструкция не требует специальных доработок и легко устанавливается на автомобиль. По желанию водителя система может быть отключена простым нажатием кнопки на панели приборов.
На практике это выглядит следующим образом. После включения двигателя, как это и должно быть, педаль сцепления находится в выжатом положении. Одновременно с началом движения полуавтоматическая трансмиссия начинает работать. Включаем первую передачу, по мере разгона включаем следующую, и смена передач происходит без нажатия на педаль сцепления. Иными словами, о ее существовании можно на время «забыть», используя только педали газа и тормоза.
Кому может быть полезно изобретение? Нет сомнения, что по достоинству оценят новшество начинающие водители, у которых существует проблема тронуться с места и при этом не заглохнуть – полуавтоматическая трансмиссия просто не позволит этого сделать. Причем досадные ошибки новичков исключаются как при движении вперед, так и при маневрировании задним ходом. Также наверняка по нраву придется изобретенный полуавтомат и представительницам прекрасного пола, которые смогут по достоинству оценить возможность не пользоваться педалью сцепления.
Еще один немаловажный аспект – движение в пробках. На машине, оснащенной полуавтоматической трансмиссией, медленная езда перестанет быть изматывающим занятием. Водителю достаточно будет включить первую передачу и спокойно ожидать возможности продвинуться вперед. После этого достаточно чуть добавить «газу» - и автомобиль поедет.

Изобретение может быть интересно и людям, имеющим ограниченные возможности по управлению автомобилем. Полуавтоматическая трансмиссия составит достойную конкуренцию системам ручного управления, которые сегодня устанавливаются на автомобили для инвалидов. Удобство в установке, простота в эксплуатации и относительно невысокая стоимость гарантируют новинке успех и в этом сегменте.
Наконец, полуавтоматическая трансмиссия способна полностью адаптироваться под манеру езды водителя. Например, в случае плавного трогания с места достаточно увеличить «газ», и новая трансмиссия начнет работу практически с холостых оборотов. Если же нажать на педаль акселератора более резко, полуавтомат подключается после набора необходимого числа оборотов. В дальнейшем система позволяет включать передач примерно на тех же оборотах. Иными словами, новация способна обеспечить именно тот вид трогания с места, который нужен конкретному водителю.
На сегодняшний день предприятием «КАПИТАЛ +» завершена подготовка производства и освоено серийное производство системы автоматического сцепления для переднеприводных автомобилей LADA.

Все желающие приобрести устройство и установить на свой автомобиль могут обратиться в ООО «КАПИТАЛ +» по адресу:
г.Тольятти, ул. Коммунальная, 33.
Тел.: (8482) 999-221, 999-226, 999-227.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »



Комментарии

Rider, Samara 25.11.2011 20:26

Такая информационная "бомба", а все почему-то молчат? Вопрос. Сколько это чудо стоит вместе с установкой? И можно ли его поставить на мою старенькую карбюраторную "девяточку"

Scroll to up