Валерий Санин: Дилерский центр «КИА» получил второе дыхание!

 Валерий Санин: Дилерский центр «КИА» получил второе дыхание!  08.04.2020

 Новость о недавнем открытии в Тольятти нового дилерского центра «КИА» на Обводном шоссе, 8 я, конечно, слышал, но не было удобного случая заехать. И вот я у официального дилера «АВТОЛИДЕР-КИА» прохожу очередное ТО своего «КИА РИО». Всё безупречно - и отношение и сервис. Приятно удивлен. Знакомимся с директором дилерского центра Валерием Сергеевичем Саниным.

- Валерий, расскажите в двух словах о себе.

- Я родился в Тольятти. Закончил школу здесь, потом Самарский университет. Был распределен в систему народного образования, работал 7 лет директором школы, вернулся в Тольятти в 1992 году, сразу пришел в автобизнес и больше из автобизнеса не уходил. Прошел такие крупные компании, как автомобильные холдинги «Полад» и «Инком-центр», и вот теперь руковожу автосалоном «АВТОЛИДЕР-КИА». Так, что я не случайный человек в автобизнесе.

- Интересно, чем вы увлекаетесь вне работы?

- Я люблю шахматы, люблю просчитывать ходы наперед. Это помогает в жизни и в работе. Поэтому, работая в крупных компаниях, я набрался опыта антикризисного управляющего. Знаю, как удержать предприятие на плаву и выживать в отсутствие оборотных средств, финансирования, знаю, как оптимизировать налоги. Выучился на бухгалтера — мне это надо было по жизни. Поэтому я себя уверенно чувствую в кресле руководителя дилерского центра.

Панорама_КИА 6_новый размер.jpg

- Как начиналось возрождение центра «КИА»?

- В ноябре наша команда решила выкупить дилерский центр у компании «Альмакс», который был лишен дилерства «КИА». Для этого нам пришлось участвовать в тендере, на который подали заявки шесть компаний, желающих получить официальное дилерство «КИА» в Тольятти. Были две заявки с Москвы, одна с Татарстана и три заявки из Тольятти кроме нас. Мы выиграли этот тендер. Для этого в ноябре 2019 года создали юридическое лицо «АВТОЛИДЕР-КИА». 21 декабря 2019 года мы открыли двери нашего автосалона. Дистрибьютор признался, что это первый случай, когда так оперативно открылся центр. У меня был уже опыт открытия автосалонов, я составил алгоритм, и быстро все запустили. Добавлю к этому, что за январь, февраль и март текущего года «АВТОЛИДЕР-КИА» выполнил план по продажам. Дилерский центр «КИА» получил второе дыхание!

Панорама_КИА 11 подсушенная.jpg

- Однако, в городе два официальных дилерских центра «КИА». Как вам удается работать в такой конкуренции?

- Когда мы в 90-х годах начинали работу еще в качестве вазовского дилера, то тогда в городе было 200 фирм, а в 2015 году было 18 вазовских дилеров. То есть, выживаемости среди конкурентов я уже научился. «КИА» - это бренд номер один среди иностранных брендов. Марка уверенно занимает по продажам лидирующие позиции на протяжении уже 5 лет, поэтому риск при открытии центра был минимальный. Ведь всем известно, что из города в своё время ушли марки: «Опель», «Ауди», «Хонда», «Ленд Ровер», «Форд» и др. «КИА» - бренд выживаемый и востребованный. В Тольятти по мнению дистрибьютора должно быть два дилера. Но, следует сказать, что нашими конкурентами так же, являются практически все бренды в автосалонах города в данной ценовой нише. 

- Автовладельцы «КИА» знают о возрождении автосалона?

- Мы максимально постарались, через рекламные компании и СМИ донести до горожан, что АВТОЛИДЕР-КИА это совершенно новый официальный дилер КИА в Тольятти. Собственники АВТОЛИДЕР-КИА это профессионалы, которые имеют богатый опыт в автобизнесе, это порядочные люди, которые имеют безукоризненную деловую репутацию в нашем городе. Они собрали сильную команду и вот первые результаты, по итогам за февраль «АВТОЛИДЕР-КИА» среди 25 региональных дилеров занял третье место после двух московских автосалонов по таким критериям, как удовлетворенность клиентов, продажи, закупки автомобилей и обучению персонала.

панорама2.jpg

- В чем же секрет успеха?

- Политика продаж «АВТОЛИДЕР-КИА» - это не «закрыть» так сказать клиента (то есть подписать договор), а показать товар лицом, как говорят, расположить покупателя к себе. Когда он скажет: «да, мне нравится», только после этого обговаривать детали покупки. А до этого — никакого давления, человек должен сам решиться на покупку понравившегося автомобиля. Для этого мы рассказываем о превосходстве моделей, их особенностях, проводим тест-драйв, предлагаем программы выгодной покупки, действующие на момент покупки акции, скидки, бонусы. К нам можно приехать просто попить чаю, поговорить. Мы создаем дружественную обстановку. Продав машину, не забываем владельца, держим его в курсе наших событий.

            Мы к нашим клиентам относимся с уважением, можно сказать, что мы друзья. А это и есть ключ к доверию между нами, ключ к успеху. 

IMG_3513.jpg

- Поговорим о послепродажном обслуживании «КИА».    

- Наш сервисный центр уже знают в городе, как качественный, надежный и недорогой.   Оказываем полный спектр услуг по обслуживанию и ремонту автомобилей «КИА» и любых других марок. В отличие от большинства конкурентов мы всё делаем у себя: от замены масла до рихтовки и окраски. Добавлю, что в команде работают профессионалы своего дела, установлено новое оборудование, в наличии оригинальные запчасти. Сотрудники сервиса максимально прислушиваются ко всем проблемам клиента, максимально качественно и в срок выполняют работу.   

Панорама_КИА 9_новый размер.jpg         

- Сейчас действуют акции на сервисе? 

- Весной для владельцев «КИА» мы предлагаем перечень интересных предложений: ТО со скидкой 15% плюс мойка в подарок, сезонный шиномонтаж плюс диагностика ходовой и хранение шин в подарок, скидки на замену масла, заправка кондиционеров, очистка радиатора и прочее. Подробно вам расскажут наши сотрудники. При обращении к нам большинство клиентов уже знают о наличии действующих акций, следят за ними на нашем сайте и соцсетях. 

IMG_3562.jpg

- Расскажите о команде «АВТОЛИДЕР-КИА» 

- Персонал мы максимально оставили прежний из самых высококвалифицированных специалистов. Это было пожелание дистрибьютора «КИА Моторс Рус». Всему составу сотрудников, который был в автосалоне до нас, мы объявили, что по максимуму возьмем специалистов, профессионалов. После собеседования с большей частью работников заключили договоры через испытательный срок. Пришлось с некоторыми людьми расстаться, потому что они не оправдали наших надежд. Сейчас у нас отличная команда профессионалов. Сотрудники прошли и периодически проходят плановое обучение в КИА академии (KIA Academy). 

- Какие новинки ждут покупателей?

- «КИА» в отличии от своих конкурентов оперативнее и масштабнее модернизирует свой модельный ряд. На дилерской конференции в феврале, которая проходила в Баку, нам были представлены все новинки запланированные на 2020 год. Первая и широко ожидаемая новинка это компактный кроссовер KIA Seltos, старт продаж был 2 марта. В июне выйдет новый X-Ceed, а в июле – совершенно грандиозный K-5 (Optima). Кроме этих новинок «КИА» обновит 5 моделей: Rio, Rio X-Line, Picanto, Sorento и Mohave. Уверен, что модели «КИА» представленные у нас в дилерском центре, не оставят равнодушным любого посетителя. Приглашаю всех в наш автосалон на Обводном шоссе, 8 познакомиться и прицениться к модельному ряду модного бренда «КИА»

Безымянный.jpg

- Ваши пожелания к читателям «АвтоСреды»

- Я думаю, что не важно, на какой машине человек ездит. Самое главное, чтобы в жизни каждого человека все было хорошо, крепкое здоровье, чтобы родные и близкие не нуждались ни в чем, проблем было поменьше. А продать или отремонтировать больше машин - это такие мелочи по сравнению с данной нам жизнью.

- Вы жизнелюб, Валерий! Желаю вам успехов!

- Спасибо, всем, до встречи!

 

                                                                       Беседовал Сергей Запивахин. ИА «АвтоСреда»

Подписаться на новости

Все публикации     Следующая публикация »



 
Scroll to up