Охота начинается: ГИБДД Самарской области выписано штрафов на 1 млрд руб.

Охота начинается: ГИБДД Самарской области выписано штрафов на 1 млрд руб. 17.12.2014

Комплексная работа по выявлению злостных неплательщиков штрафов за нарушение будет активизирована.

За 11 месяцев текущего года областной ГИБДД возбуждено административных производств на общую сумму штрафов более 1 млрд. рублей, из которых взыскано более 640 млн. рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 350 млн. рублей и 180 млн. рублей соответственно.

С применением средств автоматической фиксации наложено штрафов на общую сумму более 500 млн. рублей, из которых взыскано более 266 млн. рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 230 млн. рублей и 100 млн. рублей соответственно, сообщили в администрации правительства Самарской области.

В настоящее время УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области совместно с региональным Управлением Федеральной службы судебных приставов начата комплексная работа по выявлению злостных неплательщиков штрафов за нарушение ПДД. Она включает в себя рейды ГИБДД и УФССП по выявлению неплательщиков, информирование населения об ответственности гражданина за неуплату штрафов в связи с внесением последних изменений в КоАП, о способах оплаты штрафов.

Согласно требованиям статьи 32.2 КоАП административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. При отсутствии документа свидетельствующего об оплате штрафа и информации об оплате штрафа в Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежах, по истечении вышеуказанного срока, должностное лицо Госавтоинспекции, вынесшее постановление, направляет в течение 10 суток постановление о наложении штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю. И тогда уже взыскание неоплаченного штрафа будет производиться по закону «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем.

Кроме того, должностное лицо Федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа рассмотревшего дело об административном правонарушении составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренной ч 1. статьи 20.25, настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

Ответственность за неуплату административного штрафа по ст. 20.25 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.


Фото: rm55.ru

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

VV
ещё бы знали водители что их оштрафовлаи с помощью средств авт.видеофиксации, было бы гораздо меньше незаплаченных сумм.
Сейчас у судебных приставов новая фишка, они блокируют счета в сбербанке., может и других банков не знаю.
я узнал о штрафе спустя 1,5 года, только когда заблокировали счёт на карточке.

а вот про оплату здесь правильно написали, короче платишь штраф 200р. за нарушение ПДД и ещё 1000 судебным приставам.
слов нету ...одни эмоции
Имя Цитировать
гражданин
ПОДОНКИ, МЕРЗАВЦЫ И НЕГОДЯИ !!!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
Scroll to up