Автомобили снова могут подорожать

Автомобили снова могут подорожать 21.05.2015 9:47

Минпромторг предлагает увеличить ставку утилизационного сбора.

На такую меру правительство может пойти в связи со снижением курса рубля, передает РБК. «Такой вопрос действительно обсуждается, поскольку при ослаблении рубля сильно изменилась сумма взимаемого сбора, так как она привязана была к рублю, а не к валюте», - цитирует агентство главу Минпромторга Дениса Мантурова. При этом министр отметил, что окончательного решения пока не принято.

В настоящее время базовая ставка утилизационного сбора для легковых автомобилей составляет 20 тыс. руб. Окончательная сумма сбора зависит от различных параметров, например, возраста и объема двигателя машины.

В феврале этого года сообщалось о противоположном предложении – тогда утилизационный сбор хотели отменить для автомобилей экологических классов Евро-4 и Евро-5. Отмена сбора позволила бы поддержать автомобильную промышленность и снизить цены на машины. О ходе дальнейшей реализации этого проекта информации не поступало.


Фото: toyotasaratov.com

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Дмитрий
Задолбали доить народ. Денег нет,. Планирую купить машину, лет так через пяток. Если что то наладится. И деньги будут. А не подобие. А пока в кошельке 50 р. зарплата через три недели.
Имя Цитировать
имя*
Теперь уже все равно, денег нет, кредит не дают  :D
Имя Цитировать
трепло
Цитата
Автомобили снова могут подорожать

Да вы чО ?
Неужели ?
Гениально !
Имя Цитировать
Пупсень
Медвепуты фашисты
Имя Цитировать
злой как барбос
бюджет надо чем то пополнять вот и измываются над народом! штрафы+налоги+страховку заоблачной почти по цене авто сделали-кошмар!!!!!!!!!!
по всему миру в кризис цены на все падают,так как денег у населения нет! в это время товар хоть за  что-то продать-у нас же в россии с точностью наоборот!
там наверху кучка мракобесов рулит совершенно оторвавшись от народа создав государство в государстве
Имя Цитировать
слезайте с мерседесов
С какого хрена в нашей дико суверенной Россиюшке утилизационный сбор должен быть привязан к какой-то валюте? Тем более, как мы все знаем согласно политинформации,  доллар, например, ничем не обеспечен и вообще пустая бумажка. Не то что рубль родимый!
Имя Цитировать
хрен им
пускай хоть автопроизводства закрывают, денег нету у народа как не могут понять на верху,наверно совсем чины расплылись от роскоши и богатства :D
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up