«Автотор» будет выпускать новый FAW Besturn X40

«Автотор» будет выпускать новый FAW Besturn X40 23.03.2019 10:19

Завод в лице ООО «Автотортехобслуживание» получил ОТТС на этот компакт-кроссовер, и в качестве сборочной площадки в документе указан Калининград.

В представительстве FAW ранее уже анонсировали продажи этой модели, старт продаж которой запланирован на апрель-май текущего года и сроки вроде как пока в силе. По словам источника в FAW, Х40 на "Автоторе" начнут собирать ближе к маю.
ОТТС раскрывает и некоторые технические детали. В частности, габариты нового кроссовера – 4310 x 1780 x 1680 мм при колесной базе 2600 мм. Оснащать автомобиль будут атмосферным бензиновым двигателем FAW объемом 1,6 литра мощностью 109 л.с. и максимальным крутящим моментом 155 Нм. Он работает на 92-м бензине. Россиянам предложат два типа трансмиссии – 5-ступенчатую «механику» и 6-диапазонный «автомат». Привод будет исключительно передний. Передняя подвеска – Макферсон, задняя – рычажная с гидравлическими амортизаторами. Все тормоза – дисковые. Что касается списка опций, то в нем предварительно указаны кондиционер, электропривод стекол и боковых зеркал, аудиосистема, две подушки безопасности, датчик давления в шинах, системы ГЛОНАСС и контроля устойчивости ESC.
Ранее сообщалось, что в базовую комплектацию Besturn X40 войдут не только фронтальные, но и боковые подушки безопасности, задние датчики парковки, мультимедийная система с монитором в 8 дюймов и 17-дюймовые легкосплавные диски. Конкурентами на рынке в компании считают кроссоверы Changan CS35 и Chery Tiggo 3.
Сейчас FAW собирает в Калининграде кроссоверы Besturn Х80 - это пока единственная модель, которую компания предлагает в России.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up