«Автотор» построит новые заводы

«Автотор» построит новые заводы 20.05.2017 21:00

Российский производитель автомобилей «Автотор» планирует вложить в строительство четырёх новых заводов в Калининградской области около $ 650 млн, сообщил 20 мая журналистам председатель совета директоров компании Владимир Щербаков. 

Заявление основной владелец «Автотора» сделал на вечере, который был посвящен 20-летию выпуска компанией первого автомобиля, сообщает ИА Regnum. Российский предприниматель сказал, что заводы должны будут выпускать около 150 тыс. автомобилей в год по полному циклу производства.
  - Я думаю, что в совокупности они (заводы — прим. ИА REGNUM ) будут стоить примерно $650 млн. , — сказал Щербаков. —Но сумма может составить и € 650 млн, в зависимости от условий закупки оборудования».
Напомним, ранее пресс-служба Kia Motors сообщала, что автомобили Kia больше не будут поставляться на территорию России из-за рубежа по причине того, что все модели, который представлены на российском рынке, сейчас собираются на заводе «Автотор», и на предприятии «Хендэ Мотор Мануфактуринг рус» в Санкт-Петербурге.
10 мая 2017 года стало известно, что на заводе «Автотор» в Калининграде запущено производство третьей версии модели Kia Picanto.
Автомобили Kia «Автотор» производит с 1997 года. Серийная сборка автомобилей началась с моделей «Avella», «Clarus» и «Sportage». В 2016 году компания продала в России около 150 тыс. машин. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Атос
на чьи бабки  банкет?  за такие бабки можно  свою модель    Ц класса  или  кросс  типа Креты     разработать(  двигло  ВАЗ 1.8)    запустить  а не корейцев собирать
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up