Дилеры готовятся к уходу еще одной марки

Дилеры готовятся к уходу еще одной марки 11.09.2015 9:43

Российский рынок может покинуть компания SsangYong.

У дилеров корейского бренда автомобилей осталось меньше чем на месяц продаж, сообщает РБК со ссылкой на продавцов SsangYong. По данным агентства, сейчас все российские складские запасы марки составляют менее 500 машин. Причем в основном все автомобили – 2014 года выпуска, с января поставок новых машин в Россию не было, тогда же была приостановлена сборка моделей SsangYong на мощностях завода компании Sollers во Владивостоке.

Агентство отмечает, что некоторые региональные продавцы марки уже полностью распродали склад. Заказы под будущие поставки не принимаются.

Представитель Sollers подтвердил, что поставок от SsangYong сейчас нет «в связи с нестабильной ситуацией на российском рынке и значительным снижением спроса», а также «наличием стока готовых автомобилей у компании». «По тем же причинам временно приостановлено производство автомобилей на Дальнем Востоке», - заявил представитель российской компании.

Дилеры опасаются, что SsangYong может изменить схему работы со своими продавцами – перевести продажи автомобилей на предоплату и отказаться от центрального склада дистрибьютора. Такое решение недавно приняла компания Honda – с 2016 года производитель хочет напрямую поставлять автомобили из Японии, что, скорее всего, приведет к их значительному удорожанию, то есть машины будут продавать почти поштучно.

Отметим, на этой неделе прогноз о подобных шагах других автопроизводителей дал президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков.

«Валютная нестабильность остается одной из серьезных опасностей для российских автодилеров. На прошлой неделе мы стали свидетелями того, как решила проблему слабеющего рубля японская компания Honda. Нельзя исключить, что аналогичное решение примут и другие автопроизводители. В этом мы видим большую опасность для российских дилеров. Автомобили, заказываемые в валюте, напрямую с завода, могут оказаться просто не доступными для потребителей. Таким образом, марка просто тихо уйдет с нашего рынка», - заявил ранее президент РОАД.

Однако в Sollers РБК заверили, что компания продолжает сотрудничество с SsangYong в прежнем формате.

Между тем, в апреле этого года корейцы объявили о том, что не собираются уходить из России, несмотря на кризис. В планах SsangYong была поставка совершенно новых моделей.


Фото: gowtf.ru

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Дмитрий
Хороший кроссовер уходит. думал его покупать. Вроде бы и спрос был на него. жаль конечно
Имя Цитировать
иван
Цитата
Михалыч пишет:
SsangYong не нужен
Нужен.Это хорошие авто.
Имя Цитировать
stafford
блин, да че вы все вперлись в ВАЗ? он не наш, продан с потрахами ниссан-рено. поэтому если у будут задирать цены, то косоглазые французы
Имя Цитировать
Михалыч
SsangYong не нужен
Имя Цитировать
Андрей
тоже самое и санным, сделал бы люджетное авто да лепил бы его!
Имя Цитировать
Андрей
Конкурентов полно у таз есть были и будут, а хонда это другой класс авто!!!! Причем тут автоваз? самый дорогой таз не дотягивает по цене до самого дешевого хонда, и задирать не будут цены, если есть рио поло и солярис которые уравновешивают тазы в цене!
Имя Цитировать
ыыы
АНН, назовите для сравнения нормальную по вашему компанию?
Имя Цитировать
Тот самый
Уйдут иностранные бренды, тогда наш авто таз задерет ценник и скинет качество вниз.
при том  что те кто сейчас "худо-бедно" либов  кредит, либо сами осилили накопить или занять, могут купить себе новый таз. встанут в очередь за б\у старыми  и дешевыми инно или тазами, ибо им и новый таз будет не по карману.
Должна быть конкуренция и альтернатива. у того же ссангйенга актионы пользовались спросом до повышения цен и качество приемлемое.
Имя Цитировать
Андрей
Хонду тогда точно брать не будут, раз по штучно продавать, потом ищи запы на нее!)
Имя Цитировать
ANN
ПОСКОРЕЙ БЫ!!! и прихватите с собой еще парочку недокомпаний!!! гудбай.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up