Дилеры: продажи машин меньше, чем в отчётах АЕБ

Дилеры: продажи машин меньше, чем в отчётах АЕБ 09.07.2015 14:58

На складах дилеров скопилось около 50 тысяч автомобилей.

Такие данные приводит Ассоциация «Российские Автомобильные Дилеры» (РОАД). Согласно статистике другой Ассоциации – европейского бизнеса, - в июне 2015 года в России реализован 140 161 новый автомобиль. Однако в РОАД сомневаются в объективности АЕБ.

«Зная реальную ситуацию на рынке, а также специфику подготовки квартальной и полугодовой отчетности автопроизводителей, есть основания предполагать, что часть автомобилей, вошедших в итоговую статистику, в реальности клиентам выдана не была. По оценкам РОАД, за второй квартал на складах дилеров скопилось 45 000 – 48 000 автомобилей. Нераспроданные стоки будут создавать дополнительное давление на рынок, ухудшая экономическое положение дилерских предприятий», - говорится в официальном пресс-релизе РОАД.

По прогнозам дилеров, сделанным на основе данных контрактования за май 2015 (участники проекта — 300 дилерских центров), максимальные продажи июня не должны были превысить 120 000 штук. В текущем месяце будет реализовано 125 000 - 130 000 новых автомобилей (прогноз сделан на основании данных контрактования за июнь 2015).

Также в РОАД отмечают, что все-таки июнь оказался для дилеров успешнее мая. Достичь этого помогло увеличением числа продаж с использованием автокредитов. В настоящее время порядка 30% новых автомобилей приобретается при помощи средств банков, в то время как в начале года этот показатель упал до критических 15%.

«Драйвером июня явился автокредит, средняя ставка по которому с учетом предоставляемой скидки снизилась до 8,71%. Во втором полугодии мы очень рассчитываем на стабилизацию рынка и дальнейший рост интереса потребителей к покупке автомобиля. Ключевыми факторами, которые окажут позитивное влияние на рынок, станут общая стабилизация экономики и государственные отраслевые программы. Надеемся, что федеральный бюджет на 2016 год будет включать меры поддержки автопрома в объемах, не меньших, чем в текущем году», — прокомментировал президент РОАД Владимир Моженков.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

33
скоро  арбузы  поспеют, можно  будет  вместо авто  продавать
Имя Цитировать
rw9wt
Ну как же "хреново" - кто-то поднялся в конце февраля, сбросив по максимуму баксы.
Не только на аппарат новый хватило, но и на "домик в деревне".
Удачи!
Имя Цитировать
местный
Цитата
про пишет:
Как же нам хреново живется
а нам ещщё хреновее - 10 лет уже на одних и тех же тазах ...
Имя Цитировать
про
Как же нам хреново живется,денег на погашение кредитов нет,поэтому на логане уже 10 лет катаюсь.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up