Два миллиона автомобилей Kia и Hyundai склонны к самовозгоранию по непонятной причине

Два миллиона автомобилей Kia и Hyundai склонны к самовозгоранию по непонятной причине 28.01.2019 12:16

Летом американский Центр борьбы за безопасность автомобилей (CAS) потребовал от корейских автопроизводителей отозвать более 2 млн автомобилей 2011-2014 годов выпуска моделей Kia Optima, Kia Sorento, Hyundai Sonata и Hyundai Santa Fe. Владельцы этих машин массово жаловались на запах горения и дым, случались и настоящие самовозгорания. Специалисты Института страхования безопасности движения (IIHS) подробно изучали статистику инцидентов, была теоретически определена и причина. Но подтвердить выдвинутую версию так и не смогли.

Вывод, сделанный экспертами по результатам исследований гласит, что риску самовозгорания подвержены автомобили, оснащенные двигателями семейства Theta II. Причем самым высоким этот риск оказался для Kia Optima и Hyundai Sonata 2011-2013 годов, за ними по убывающей следуют модели Kia Sorento 2011-2015 годов, Hyundai Santa Fe 2012 года и Hyundai Santa Fe Sport 2013-2014 годов выпуска.
На 10 000 автомобилей, оснащенным двухлитровым турбомотором, пришлось 4,2 инцидента. У Hyundai и Kia, оснащенных 2,4-литровыми двигателями, также имеют высокий риск воспламенения – 2,7 на 10 000 авто. И еще исследователи отметили, что риск самовозгорания растет с возрастом автомобиля.
Однако нюанс в том, что «виновность» двигателей семейства Theta II вычислена именно статистически. Просто потому, что практически все загоравшиеся автомобили укомплектованы ими. В самих же двигателях ничего конструкционно подозрительного не обнаружилось. Поэтому эксперты к результатам исследования честно добавляют, что причиной возгораний могут быть и другие факторы. Но какие – пока так и не выяснено.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up