Honda остается в России, но меняет схему работы с дилерами

Honda остается в России, но меняет схему работы с дилерами 04.09.2015 11:56

Японская марка опровергла свой уход с российского рынка.

Вчера, 3 сентября, некоторые СМИ распространили информацию о решении Honda прекратить поставки в России автомобилей под собственным брендом и под маркой Acura. Якобы компания намерена сосредоточиться только на продаже запчастей и сервисном обслуживании. Позже «Хонда» эти данные опровергла.

«В настоящее время Honda обсуждает с дилерами переход на новую схему работы. Если сейчас дилеры работают с Honda Motor Rus и получают автомобили через эту компанию, то со следующего года, как мы предполагаем, они будут закупать машины напрямую из Японии по предзаказу от клиентов. Речи о прекращении поставок в данном случае не идет. Это касается модельного ряда Honda и премиального бренда Acura. В следующем году, как и планировалось, мы начнем продажи нового Honda Pilot. Проблем с его сертификацией нет», - заявил «Газете.Ru» начальник управления продаж и маркетинга Honda и Acura в России Михаил Плотников.

По словам представителя Honda, новая схема позволит снизить риски дилеров при заказе автомобилей и обезопасить себя в нестабильной экономической ситуации. Кроме того, по словам Плотникова, к такому решению компанию подтолкнули колебания на валютном рынке.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up