KIA Soul второго поколения - угловатый и прекрасный

KIA Soul второго поколения - угловатый и прекрасный 30.11.2018 9:17

Компания Kia представила кроссовер Soul нового поколения на автосалоне в Лос-Анджелесе. Мировые продажи автомобиля начнутся в следующем году, в том числе и на российском рынке. Основными конкурентами машины называются Renault Captur, Opel Mokka, Nissan Juke и Ford Ecosport.

Компактный хэтчбек, маскирующийся под кроссовер, пользуется хорошим спросом. В России за первые три квартала этого года продано 13 тысяч экземпляров модели нынешнего поколения — сразу на 75% больше, чем годом ранее.
Линейка KIA Soul теперь включает спортивный дизайн-пакет GT-Line и внедорожную модификацию X-Line. Клиентам будут предложены атмосферный бензиновый двигатель семейства Nu мощностью 147 л. с. и 201-сильный 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом «твин-скролл». Двигатель 1,6 T-GDI будет доступен в сочетании с 7-ступенчатойпреселективной трансмиссией с двумя сцеплениями. Двухлитровый мотор оснащается вариатором IVT (Intelligent Variable Transmission). В линейке сохранится электрическая версия Soul EV с аккумуляторной батареей нового поколения. 
Новый кроссовер построили на платформе K2, которую уже использует хэтчбек Kia Ceed. По сравнению с предшественником автомобиль вырос в размерах. Длина новинки составляет 4197 мм (+56 мм), а размер колесной базы — 2600 мм (+30 мм). Таким образом, увеличилось пространство для ног переднего пассажира, но сократилось для задних. Объем багажного отделения равен 651 литру.

Кроссовер третьего поколения сохранил характерную угловатую форму кузова. При этом некоторые стилистические элементы новый Soul позаимствовал у концепт-кара Trail’ster, представленного в 2015 г. на Чикагском автосалоне. Soul оснащается новыми фарами, большим воздухозаборником, L-образными фонарями, видоизмененными бамперами и иной решеткой радиатора. Помимо стандартного Soul клиентам предложат спортивную модификацию GT-Line с агрессивным обвесом, а также версию для бездорожья X-Line с дополнительной защитой кузова.

В салоне автомобиля устанавливаются новые сиденья, 8-дюймовый проекционный дисплей, модернизированная информационно-развлекательная система с 10,25-дюймовым сенсорным экраном, а также аудиосистема Harman Kardon мощностью 640 Вт с 10 динамиками.
На российском рынке нынешний Kia Soul предлагается с 1,6-литровыми агрегатами мощностью 124 и 132 л. с., а также с 150-сильным двухлитровым мотором. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона. Кроме того, доступна версия GT с турбомотором объемом 1,6 л, работающим в паре с семиступенчатым «роботом». Цены на Kia Soul сейчас варьируются от 951 900 до 1 476 900 руб. На новую модель цены будут названы позднее.





Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up