Краш-тест Hyundai Solaris с живым человеком

Краш-тест Hyundai Solaris с живым человеком  22.07.2017 12:20

Компания Hyundai оказалась настолько уверена в безопасности нового Solaris, что рискнула доказать это, разбив машины с живым человеком за рулем - по сути, это было смоделированное столкновение по всем требованиям стандартного теста, в ходе которого манекены нередко получают серьезные повреждения.

Сознательно направить Solaris в бетонное ограждение рискнул знаменитый российский каскадер Мартин Иванов, рассказывают "Автовести". В его послужном списке - участие в качестве дублера Мэтта Деймона в фильмах про суперагента Борна и дублера Дэниела Крэйга в фильмах про Джеймса Бонда. Кроме того, Мартин – трехкратный обладатель всемирно известной премии американских кинокаскадеров Taurus в категории "Лучшая работа с автомобилем".
Тест проводился на подмосковном автодроме Мячково по всем правилам: столкновение с железобетонным барьером произошло на скорости 64 километра в час, с перекрытием в 40% со стороны водителя. Как заявляет производитель, такое столкновение - одно из самых распространенных и является одним из обязательных испытаний по методике Европейской программы оценки новых автомобилей – Euro NCAP. Камеры фиксировали каждое движение со скоростью 1000 кадров в секунду.

После столкновения Solaris получил достаточно серьезные внешние повреждения, однако объем кабины практически не изменился, лобовое стекло не треснуло, каскадер остался цел и невредим. При этом в автомобиле сработала штатная система ЭРА-ГЛОНАСС.

"Я не сразу понял, что со мной говорит оператор, когда сработала ЭРА-ГЛОНАСС. От неожиданности подумал, что это внутренние системы автомобиля. Нужно отдать должное нововведению - система среагировала оба раза моментально, вслед за срабатыванием подушек безопасности", - рассказал Мартин Иванов.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

прохожий
При покупке Соляриса требуют предъявить страховку от несчастного случая, свидетельство о крещении и набор иконок.
Имя Цитировать
Бабай
Доооо, мы не будем отдавать ни в ЕвроНКАП ни в АРКАП, а разобьём сами. Верьте нам!
Тем более, что на прошлом краш-тесте Солярис набрал 2 звезды из 4. Ссыкотно еще раз опозориться со своей капсулой смерти.
Имя Цитировать
иван
Маркетологи Чего только не делают ради рекламы...
Имя Цитировать
Чаво-чаво?
По ЕвроНКАП  в железо и бетон не бьют.
Если не "сразу понял" -значит был в нокдауне.  Надо лечиться...
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up