Краш-тест нового Suzuki Jimny дал неожиданный результат

Краш-тест нового Suzuki Jimny дал неожиданный результат 20.09.2018 11:31

Новинка, которая вскоре появится в России, набрала всего три звезды из пяти по методике EuroNCAР, сообщает Авторамблер.Трехдверный Jimny оказался небезопасным при фронтальном столкновении со деформируемым барьером. Он заработал всего 4,8 балла из 8 возможных. Водитель рискует повредить грудную клетку, ноги и голову, а пассажир – получить травму груди.

Безопасность внедорожника при фронтальном столкновении с полным перекрытием оценили в 5,8 балла. При таком ДТП высока вероятность того, что взрослый пассажир второго ряда травмирует голову.

Проблем у автомобиля несколько: недостаточная жесткость кузова, обширная деформация, которая дошла почти до крыши, а также недостаточное давление в раскрывшейся подушке безопасности водителя. Нарекания вызвала и работа системы автоматического торможения, которая допустила наезд на пешехода.

Положительно эксперты отозвались только о защите детей-пассажиров - ее оценили на 84% из 100%.

Напомним, Suzuki Jimny нового поколения поступит в продажу в России весной следующего года. Автомобиль будет доступен с атмосферным мотором объемом 1,5 литра, мощность которого составляет 102 л.с. Цены и комплектации объявят ближе к запуску модели на рынок.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Бабай
При столкновении с более тяжёлой машиной (а это все, кроме матиза), этот шушпанцер сомнётся в лепешку.  Физику не обманешь. Виноват, не виноват – тоже пофиг
Имя Цитировать
Винтик
Ниразу невидел и неслышал чтоб водитель джимни был виновен в серьёзном дтп
Это другая вселенная и в ней другие краштесты  ;)
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up