Обновленный седан Peugeot 408 в России

Обновленный седан Peugeot 408 в России 30.05.2017 8:50

Марка Peugeot представила на российском рынке седан Peugeot 408, об этом сообщается в пресс-релизе компании. Подробности о модели рассказало издание "АвтоРевю"
Полностью новый седан Peugeot 408 второго поколения дебютировал еще три года назад, но до сих пор продается только в Китае и некоторых азиатских странах. До российского рынка он так и не добрался — вместо этого в Калуге началось производство обновленной модели первой генерации. Причем такой седан тоже немолод:  Peugeot 408 с измененной внешностью еще два года назад вышел на рынок Латинской Америки. Хотя наши машины все же немного отличаются решеткой радиатора.

Главной технической обновкой станет силовой агрегат, уже известный по родственному седану Citroen C4. На смену не самому удачному атмосфернику Prince 1.6 (120 л.с.), который устанавливается в паре с четырехступенчатым «автоматом» AT8, придет мотор EC5 того же объема (115 л.с.) с шестиступенчатым «автоматом» Aisin.

Новые позиции есть и в списке оснащения — это светодиодные ходовые огни, датчики света и дождя, мультимедиасистема SMEG с семидюймовым сенсорным экраном и функциями MirrorLink и Apple CarPlay, а также камера заднего вида. Подробнее все особенности рестайлинговой модели будут обнародованы в июне, тогда же планируется и старт продаж.

Нынешний Peugeot 408 стоит от 848 тысяч рублей. Но в России модель не снискала популярности: в прошлом году на учет в ГИБДД поставлено всего 1364 таких седана. Даже Citroen C4 оказался популярнее (1820 машин), а уж Skoda Octavia (20 тысяч) или Ford Focus (12 тысяч) и вовсе недосягаемы. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up