Очередные жертвы российского кризиса: SKODA, VW, Nissan и Ford

Очередные жертвы российского кризиса: SKODA, VW, Nissan и Ford 14.03.2015 5:20

Спад продаж новых автомобилей заставляет компании сокращать производство.

С начала марта выпуск моделей Volkswagen и SKODA в Нижнем Новгороде переведен на четырехдневную рабочую неделю, передает «Газета.Ru».

«Спрос на автомобили на российском рынке ухудшался на протяжении первых месяцев 2015 года. В связи с этим компания ГАЗ, осуществляющая контрактную сборку моделей Volkswagen и SKODA в Нижнем Новгороде, сократила еженедельную производственную программу по пятницам и перешла на четырехдневную рабочую неделю на производстве Volkswagen Group Rus до конца апреля», - цитирует издание представителя VW.

Другой автопроизводитель – Ford – намерен сократить рабочую неделю завода во Всеволожске, где сегодня выпускают новый Mondeo, до трех дней с 25 мая текущего года. Однако такое решение пока находится на стадии рассмотрения.

Компания Nissan и вовсе планирует приостановить выпуск машин в Петербурге с 16 по 31 марта 2015 года, а завод Mazda Sollers во Владивостоке сокращает четверть своего персонала – работу потеряют 198 человек из 752 нынешних сотрудников предприятия.

В феврале 2015 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России упали на 37,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в 2015 году в нашей стране может быть реализовано около 1,5 млн машин. Эксперты прогнозируют закрытие около 1 тыс. дилерских центров

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

...
Если у людей нет денег покупать то, что рекламируют по телеку, рекламы дешевые не помогут, так как денег больше не станет! Эти новости как будто мир рухнул! госпади! Если у вас нет денег купить Порше, как и у других 99% населения, вы же не пишите об этом! Цирк... :D
Имя Цитировать
Петр
Цитата
Гоша пишет:
Цены сбросте и брать будут
Да все нормально. Счас народ будет весту хапать ... по цене (год назад) упакованной октавии  :D
Имя Цитировать
Гоша
Цены сбросте и брать будут, да нет ещё больше накручивают.  У кия нет отбоя, т.к. цены нормальные. :D  :D  :D
Имя Цитировать
Антоха
закрутили болты с кредитами так аж щепки летят во все стороны :)
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up