Opel рассказал о хот-хэтче Corsa OPC

Opel рассказал о хот-хэтче Corsa OPC 16.02.2015 14:28

«Горячую» версию «Корсы» нового поколения представят на Женевском автосалоне.

Модель оснащается 1,6-литровым двигателем мощностью 207 л.с. и шестиступенчатой «механикой». С этой «парочкой» новый Opel Corsa OPC разгонится до «сотни» за 6,8 секунды, а максимальная скорость автомобиля составит 230 км/ч.

Для улучшения сцепления колес с дорогой инженеры Opel совместно с компанией Koni разработали шасси с инновационными амортизаторами. Новая система FSD адаптирует жесткость подвески в зависимости от частоты колебаний автомобиля. Опытные водители смогут отключить всю систему ESP, а выпускная система Remus с двумя выхлопными трубами выдает «спортивный» звук.

Внешне от обычной «Корсы» хэтч Corsa OPC отличается наличием крупных воздухозаборников, более рельефным капотом, накладками на пороги, массивным задним спойлером и наконечниками двух выхлопных труб, встроенными в диффузор. В салоне установлены сиденья Recaro, рулевое колесо с кожаной отделкой и спортивные педали.

«Модификации OPC – вершина любой нашей модельной линейки. Новый Corsa OPC – яркий тому пример. Он показывает, на что способен и на гоночном треке, и на обычных дорогах. И, оказавшись за его рулем, вы не захотите расстаться с ним. Это представитель OPC – страсть в чистом виде», - считает председатель правления Opel Group Карл-Томас Нойманн.

Помимо Corsa OPC, Opel покажет в Женеве и свою самую дешевую модель – компактный хэтчбек Karl.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up