Перенесены сроки строительства российского завода BMW

Перенесены сроки строительства российского завода BMW 20.05.2015 12:58

Баварский концерн не отказывается от собственного предприятия в России.

«Автотор» и компания BMW согласовали сдвиг сроков по открытию предприятия в Калининградской области в рамках создаваемого автокластера, передает ТАСС со ссылкой на сообщение российской компании.

«”Автотор” получил от руководства BMW официальное подтверждение договоренностей о новых сроках реализации проекта, которые были изменены по обоюдному согласию в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке и были подтверждены подписанным в апреле 2015 года соглашением о сотрудничестве и партнерстве с правительством Калининградской области по реализации проекта автокластера», - завил «Автотор».

Ранее проект предполагал введение мощностей до 150 тыс. автомобилей в год в 2016 году и увеличение мощностей до 250 тыс. автомобилей в год в 2018 году.

«В связи со сложившейся ситуацией на рынке планы корректируются со смещением на год. При условии создания необходимой для реализации проекта инженерной инфраструктуры в 2017 году предполагается введение мощностей объемом до 100 тыс. автомобилей в год с последующим увеличением до 250 тыс. автомобилей в год к 2020 году. Окончательное решение по конкретным срокам ввода в эксплуатацию новых предприятий на данный момент не принято», - добавил в «Автоторе».

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, продажи BMW в России в январе-апреле 2015 года упали на 20%.


Фото: bmw-klub.pl

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up