Peugeot и Citroen не хотят покидать Россию

Peugeot и Citroen не хотят покидать Россию 02.06.2015 19:09

Французский концерн опровергает слухи об уходе с российского рынка.

Компания PSA Peugeot Citroen выпустила официальный пресс-релиз, в котором прокомментировала появившиеся на прошлой неделе сообщения об отказе от французских марок некоторых дилеров.

«В последнее время в прессе периодически появляются публикации о планах PSA Peugeot Citroen приостановить операции в России. В качестве обоснования подобных подозрений, в частности, на прошлой неделе приводились примеры «недавно закрывшихся» дилерских центров, которые в действительности приостановили деятельность в 2013-2014 или вовсе не осуществляли продажи марок Peugeot, Citroen или DS. Мы бы хотели еще раз подтвердить, что концерн имеет долгосрочную стратегию развития в регионе, опирающуюся на сильное коммерческое и промышленное присутствие», - заявили в PSA Peugeot Citroen.

Отмечается, что в рамках глобальной стратегии Back in the Race PSA Peugeot Citroen в настоящее время реализует краткосрочный план действий, призванный улучшить финансовые показатели в России. По мнению французов, в 2014 году концерн значительно сократил убытки в России и странах СНГ.

В то же время в PSA Peugeot Citroen признают, что в 2015 году, ввиду падения объемов автомобильного рынка и ужесточения условий финансирования со стороны банков, приостановили свою деятельность некоторые дилерские предприятия, финансовая нагрузка которых «не позволяла эффективно вести бизнес». Реагируя на изменение рыночной конъюнктуры, концерн предложил новые решения, чтобы поддержать бизнес своих партнеров, такие как оптимизация площадей дилерских центров, адаптированная коммерческая политика, программа повышения эффективности коммерческой деятельности дилерских центров.

«Вместе с уходом ряда дилеров с рынка, мы наблюдаем интерес к маркам Peugeot, Citroën и DS со стороны сильных игроков. Так, например, 2 месяца назад открылся новый дилерский центр в Волгограде, в июне начнет работу салон в Астрахани, а в августе открывается новые центры в Москве и Волгограде. В некоторых городах произошла смена партнеров», - рассказали в компании.

«PSA Peugeot Citroen планирует продолжать строго контролировать затраты и увеличивать локализацию производства. Компания сохраняет планы в отношении новых промышленных проектов в России. Совместно с дилерами, группа будет выстраивать эффективную коммерческую модель и ценовое позиционирование, с учетом курсовых колебаний. Эти усилия позволят группе и ее партнерам воспользоваться новыми возможностями, как только рынок начнет восстанавливаться», - прокомментировал Кристоф Бержеран, генеральный директор PSA Peugeot Citroen в регионе Евразия.

Напомним, в январе-апреле 2015 года продажи Peugeot упали в России на 79%, у Citroen – на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

тт
Цитата
я пишет:
хранцузы у нас не в почёте)
+
Имя Цитировать
я
что значит не хочет?...придётся!...хранцузы у нас не в почёте)
Имя Цитировать
трепло
Цитата
группа будет выстраивать эффективную коммерческую модель и ценовое позиционирование
PSА уже который год все выстраивает и выстраивает эффективную коммерческую модель и ценовое позиционирование и никак не выстроит....
Хотят/не хотят - устроили ромашка, панимашь. Некуда им деваться как пойти на 3 буквы и 4 стороны из нашей Раши....
В ТЛТ вообще дилер Пизжо закрылся давно уже и остался один Ситроен (от Премьеры), который висит на плаву для Премьеры балластом за счет продаж VW и Шкоды.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up