Программа утилизации-2015: первые результаты

Программа утилизации-2015: первые результаты 27.03.2015 9:38

С 1 января в рамках программы обновления автопарка было продано около 40 тысяч новых машин.

По мнению главы Минпромторга Дениса Мантурова, программа набирает обороты. «Еженедельный анализ результатов показывает, что программа востребована населением, за последнюю неделю продано почти 7 тыс. автомобилей. Мы рассчитываем, что эта мера господдержки авторынка сыграет существенную роль в стабилизации уровня продаж автомобилей в России. Программа продлена как минимум на второй квартал 2015 года», – заявил Мантуров.

По данным Минпромторга, на прошедшей неделе самые активные продажи зафиксированы у дилеров АВТОВАЗа – более 2600 машин. В первую пятерку наиболее популярных автомобилей в рамках программы также входят Volkswagen, ГАЗ, Renault и Hyundai. Почти все основные российские производители участвуют в программе – сейчас их 16, а количество дилерских центров превышает 2,2 тыс.

Отметим, на прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что программу продлили на весь 2015 год.

В Минпромторге добавили, что впервые с момента запуска 1 сентября 2014 года программы продажи через Trade-in превысили 50%. Они составили более 3,5 тысячи автомобилей за прошедшую неделю.

Действие программы обновления автопарка распространяется на все категории автотранспортных средств – от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на приобретение нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм Trade-in. Благодаря программе в 2014 году дополнительно продано более 188 тыс. единиц техники.


Фото: amsrus.ru

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

гу
Цитата
Maz пишет:
А тем кто эти машины покупает, правительство не помогает и не будет.
проснись дорогой ... новости почитай про меры поддержки. а какую тебе ещё помощь захотелось,чукотский наивный мальчик? :D
Имя Цитировать
Vova
ага, кашу САМУЮ вкусную, с МЯСОМ и ложку ПОБОЛЬШЕ ...во всю харю, и таблеток от жадности,,,побольше!
Имя Цитировать
Maz
гу,  по твоей логике в Росси народ козлы отпущения? Кризис кто заварил, ответ правительство, почему то авто ваз повышает цены, просит помощи. А тем кто эти машины покупает, правительство не помогает и не будет.
Имя Цитировать
гу
нет ,ну если тебе не нравится "докризисная цена" покупай по нынешней ... :D  ну нельзя же требовать от государства, чтобы оно за тебя покупку оплачивало-тут  дело добровольное,бери сколько дают... конечно можно пофантазировать ,что давали бы за автохлам 70 тыщ ,было бы неплохо :D  но это возможно, если продажи будут стабильно минус 50 % показывать и государство решит раскошелиться на это дело.
Имя Цитировать
ГОСТЬ
Сейчас если по утилизации покупать ВАЗ, то получается что ты его берешь почти по докризисной цене, опять государство в выигрыше, а покупатели в пролете((
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up