Российские дилеры хотят отсудить у GM 1 млрд долларов

Российские дилеры хотят отсудить у GM 1 млрд долларов 10.04.2015 11:42

Дилеры обсудят предстоящие иски к американскому концерну в середине апреля.

Об этом журналистам рассказал президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков. «310 российских дилеров Opel и Chevrolet инвестировали в свое развитие по старому курсу не менее $1,1 млрд. Тем более все инвестиции сделаны по требованиям и стандартам американского концерна. Поэтому мы хотим, чтобы все эти средства были компенсированы», – цитирует Моженкова РБК.

Обсуждение исков пройдет на третьей конвенции ассоциации 15-16 апреля. На встречу приедут собственники и руководители дилерских центров Opel и Chevrolet, а также российские, европейские и американские адвокаты. В частности, приедут адвокаты, которые судились с GM от лица дилеров при уходе с рынка Европы бренда Chevrolet и после закрытия марки Saturn и Oldsmobile в США (в кризис, в 2009-2010 годах).

«Коль дилерскую сеть здесь построили по корпоративным стандартам [GM запрещал продавать под одной крышей чужие марки], то концерн обязан нам компенсировать затраты на строительство и упущенную выгоду», – отметил глава РОАД.

В марте этого года компания General Motors объявила об уходе с российского рынка массовых моделей Chevrolet и всех автомобилей Opel. В России останутся только Chevrolet Corvette, Camaro и Tahoe, а также бренд Cadillac. Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года и будет законсервирован. Помимо этого, прекратится контрактная сборка автомобилей на ГАЗе. Производство автомобилей на калининградском «Автоторе» уже завершено.


Фото: drom.ru

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Михаил
Цитата
Сергей М пишет:
Ну Форд пошел ва-банк построив новый моторный завод (в т.ч.) в Елабуге, плюс Форд-это Соллерс, а Соллерс - это ВТБ + гос-во. Так что все ОК у Форда.
В каком месте у форда все ок, весь 14год продажи только падали. В марте продано меньше 2 тыс машин.
Имя Цитировать
ваз
а  кто  вас  дилеров  заставлял  торговать  амерскими  тазами,  и  в  чем  проблема   перейти  на  торговлю  другими  тазами,  пиара  захотели  видимо :D
Имя Цитировать
Сергей М
Ну Форд пошел ва-банк построив новый моторный завод (в т.ч.) в Елабуге, плюс Форд-это Соллерс, а Соллерс - это ВТБ + гос-во. Так что все ОК у Форда.
Имя Цитировать
Антоха
выбрасывайте эти опели и шевроле на помойку,мы не будем кормить американский бакс!
Имя Цитировать
трепло
Эномаргами хотели торговать !?
Доторговались - губозакаточные мафынки дилерам ЖМ Американский ГосДеп мож и выделит?! По одной на дилера в качестве утешительного приза за самоотверженную работу на благо американской экономики !
Ещщё не вечер - скоро ГосДеп даст приказ американскому Форду сваливать из Раши - типо санкции. Дилеры Форда, готовьтесь записываться в очередь за губозакаточными мафынками !
ТАЗами, ТАЗами  в Раше торговать надо, а не эномаргами !
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up