«Ростех» не доволен кадровой политикой менеджмента АВТОВАЗа

«Ростех» не доволен кадровой политикой менеджмента АВТОВАЗа 09.11.2015 15:37

Об этом журналистам рассказал гендиректор ГК «Ростех» Сергей Чемезов.

«У нас блокирующий пакет. Конечно, не все устраивает. Прежде всего не устраивает кадровая политика руководителя предприятия в отношении сокращения рабочих мест. Здесь, конечно, надо было действовать более аккуратно, деликатнее», - цитирует Чемезова ТАСС.

По словам Чемезова, в 2008-2009 гг. на АВТОВАЗе было сокращено около 40 тысяч сотрудников, но тогда «не было такого шума».

«Мы нашли совместно с руководителями губернии, совместно с Министерством труда, нашли возможности, как обустроить людей, как обучить новым специальностям. Здесь по методу обрезания, народ выгнали на улицу. Эта практика, наверное, европейская, мы считаем, что этого делать нельзя, надо вести себя гибче. Конечно, у нас будет совет директоров, где мы будем встречаться с руководством Renault-Nissan. Вопрос стоит достаточно остро и в регионе и в правительстве поднимался уже не раз. Вопрос о смене генерального директора АВТОВАЗа пока не стоит, но какую-то воспитательную работу надо провести», - подчеркнул глава «Ростеха».

Как отмечает ТАСС, представители АВТОВАЗа не стали комментировать высказывания Чемезова о кадровой политике компании, сославшись на корпоративную политику.

Напомним, ГК «Ростех» наряду с альянсом Renault-Nissan является акционером АВТОВАЗа. Недавно Карлос Гон, глава Renault-Nissan, заявил, что его устраивает работа нынешнего менеджмента АВТОВАЗа.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Прохожий
Цитата
Я не доволен пишет:
Качество стало хуже в разы. Телевизору не верьте.
А кому верить? Неизвестному комментатору в интернете?
Вот только и остаётся верить в то, что когда-нибудь, мы будем жить хорошо...
Имя Цитировать
Я не доволен
Нынешняя работа на ВАЗ как на колыме. Лучше Российское правительство пусть назад заберет завод. И гнать этих пиндоссв с завода. Качество стало хуже в разы. Телевизору не верьте. Кто работает на ВАЗе поймет.
Имя Цитировать
есп
Цитата
 Если не Путин, то кот?
да. на уровне фед правительства ешается. ваз тут не первый. рено, мерседес, опель, порше через такое периодически проходят...
Имя Цитировать
есп
Цитата

ну куя эта вся РОССИЯ нужна.... есть и нормальные страны, производящие Мерседесы и Лексусы, и в этих странах конюхи-варвары тоже нах никому не сперлись....
:-) конечно есть. только работая на аналогичном производстве в ингольштате или зиндельфингене вы будете на работу не на персональной машинке кататься а ходить пешком или на трамвае. а если вам сильно повезло и вы одинокий инженер без семьи с относительно хорошей ЗП, то на работу может быть поедете на ауди, но из ЗП будет вычитать по 500 евро в месяц за использование служебного авто... а если вы работаете на опель в дуденхофене - уведомление о сокращении - это как ежедневная газета в ящике. капитализм по миру одинаков везде.
Имя Цитировать
Я тоже недоволен!
Имя Цитировать
Песков
Цитата
Искра пишет:
Цитата
Вопрос о смене генерального директора АВТОВАЗа пока не стоит
Да не генерального директора АВТОВАЗа менять нужно, а выше, куда гораздо выше....
Если не Путин, то кот?
Имя Цитировать
Известия
Правка - в сообщении от 09.11.2015 20:38  вместо "в 2016 году"  правильно читать "в 2015 году", вместо "в 2015 году" правильно читать "в 2014 году". В сообщении от 09.11.2015 21:31 вместо "в 2015 году" правильно читать "в 2014 году".

Редактор Известий.
Имя Цитировать
Искра
Цитата
Вопрос о смене генерального директора АВТОВАЗа пока не стоит
Да не генерального директора АВТОВАЗа менять нужно, а выше, куда гораздо выше....
Имя Цитировать
пастух
Цитата
конюх-варвар пишет:
ну на куя этот ваз нужен...есть и нормальные автозаводы,производящие поло и солярис!
ну куя эта вся РОССИЯ нужна.... есть и нормальные страны, производящие Мерседесы и Лексусы, и в этих странах конюхи-варвары тоже нах никому не сперлись....
Имя Цитировать
Известия
Цитата
Правда пишет:
Андерсон сокращает не по тому что он такой жестокий капиталист, а потому что у него нет другой возможности держать предприятие на плаву, при таком спаде рынка и таких большом уровне паразитизма со стороны банковских мошенников.

Правда, а ты не знаешь ничего о паразитизме граждан Чехии на ВАЗе в Тольятти ?
Как узнаешь - расскажи тут всем....

Ясен пень - дело на в Андесроне, а в те, кто ему лыбицца и ручку жмёт, в тех, кто его посадил на ВАЗ и разрешил делать всё что угодно, ради, пусть даже хоть копеечной, прибыли в карман "акционеров", т.е. читай правильно, членов совета директоров ВАЗа.
А он вместо прибыли второй год подряд убыток даст и в 1.5 раза больше чем в 2015 году - вот это уже могут не простить.
А народишко тольяттинское есть куда деть - вокруг Тольятти много полей для новых кладбищ. В поликлиниках Тольятти наблюдается резкий всплеск онкологии(и с чего бы это).....
В Центре Занятости людишки очередь в 5 утра занимают за талонами на первичный приём.... а вакансий всё-равно нет, разве что пособие в 4500р. за месяц выпишут на год....
Имя Цитировать
конюх-варвар
ну на куя этот ваз нужен...есть и нормальные автозаводы,производящие поло и солярис!
Имя Цитировать
Правда
Это наезд на Бу Андерсона, который не хочет  брать в нахлебники людей из Ростеха. Чемезов огорчён отказом Андерсона ввести дополнительные места в высший менеджмент, через которых Чемезов и его свита хотели бы хорошо откормится на новых проектах АвтоВАЗа. Аппетиты проснулись как только завод приступил к серийному выпуску новых моделей, как раз когда все самые сложные вопросы решены и можно прийти и съесть всё готовенькое. О рабочих эти паразиты никогда не думает, у них есть только одно, желание удовлетворить свою животную похоть. Андерсон сокращает не по тому что он такой жестокий капиталист, а потому что у него нет другой возможности держать предприятие на плаву, при таком спаде рынка и таких большом уровне паразитизма со стороны банковских мошенников.
Имя Цитировать
Данила
Цитата
андрей пишет:
Автоматизация и искуственный интелек, все заменяется роботами, отсюда и сокращения

Ты давно на ВАЗе был ?
Не неси херню и ахинею тут.... про автоматизацию и роботы на ВАЗе....
Имя Цитировать
Данила
Цитата
esp пишет:
люди Чемезова уже были на вазе. сделали ничего. что хочет предложить этот человек?

Эти же люди Чемезова продали ВАЗ буржуям(врагам народа) с целью извлечь хоть какую-то выгоду после захвата и разорения ВАЗа с 2005 по 2009 год, поняв, что выкачивать уже дальше нечего а реально именно работать они сами не могут и не хотят....
Они же разрешили поставить у руля ВАЗа агентов иностранной разведки и врагов народа, дав им полный карт-бланш, дабы московские карманчики чемезафии поимели ещё хоть-какую то "мелочь" с ВАЗа.
А теперь делают вид шо как-бе надо-бы  какую-то воспитательную работу провести с назначенными ими же НЕрусскоязычными "руководятлами", поняв что убытки в 2016 году будут в 1.5 раза выше чем в 2015 году.
Ничего личного - только бизнес.
А людишки тольяттинские их никогда не волновали , и сейчас это лишь повод пожурить агента иностранной разведки, вредителя и врага народа за продолжающуюся убыточность ВАЗа.
Имя Цитировать
андрей
Автоматизация и искуственный интелек, все заменяется роботами, отсюда и сокращения, не надо тут херню писать щас везде так, у насв городе тоже везде так, был на заводе атс, заменили на новую автоматизированную, сократили всю обслугу оставив одно) итого сократили 15 человек
Имя Цитировать
esp
люди Чемезова уже были  на вазе. сделали ничего. что хочет предложить этот человек?
Имя Цитировать
Атос
чтобы  не  сокращать  людей,  надо  продавать  тачки,  а  чтобы  продавать  тачки  надо  выпускать   достойные  конкурентные   тачки  в  разных  классах,   а  не  лепить  овно  лишь  бы  дешевле  и   болтыхаться  только   в  B  классе  ,   вроде  всё  просто,   но  тем  кто  сидит  на  верху   просто  наплевать, главное    они  обеспечили  себя  на  несколько  поколений,    
Имя Цитировать
кю
Сначала загнали страну в экономическую и политическую Ж, а теперь возмущаются как это так сокращать народ которому производить нечего??
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up