«Русская Акула» - наследник ТАГАЗа из Франции с новым мотором от PSA

«Русская Акула» - наследник ТАГАЗа из Франции с новым мотором от PSA 23.11.2018 12:35

Еще в 2014 году отечественное предприятие ТагАЗ было объявлено банкротом, несмотря на выход в свет оригинального седана Tagaz Aquila со стремительным образом. Однако модель не ушла в историю и продолжает развиваться, а производство её может быть налажено во Франции, пишет Carsweek.

Tagaz Aquila – оригинальный седан, представленный еще в 2012 году. На тот момент предполагалось серийное производство на отечественном заводе ТагАЗ, но в 2014 году компанию настигло банкротство, что помешало вывести модель в серию. С 2016 года модель выпускается в пригороде Парижа на мелкосерийном производстве компании MPM Motors, открытой бывшим владельцем Таганрогского автозавода Михаилом Парамоновым и его сыном Игорем.В основе автомобиля лежит рамная конструкция из пространственного трубного каркаса. Сейчас сборка каждого автомобиля проходит практически вручную из покупных деталей.
В Европе модель позиционируется в классе бюджетных спорткаров, и оснащается атмосферным мотором Mitsubishi 4G18S (1,6 л, 106 л.с.), изначально ориентированным на отечественный рынок. Теперь же компания вывела в продажу обновленную версию MPM Erelis, с новым мотором от концерна PSA. Теперь под капотом размещается современный турбомотор 1,2 литра с тремя цилиндрами. Максимальная мощность сейчас составляет 130 лошадиных сил и 230 Нм крутящего момента. Стоимость MPM Aquila составляет 13 000 евро, а нового MPM Erelis - от 16 500 евро.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up