Средневзвешенная цена автомобиля в РФ выросла на 11,4%. Рост продолжится

Средневзвешенная цена автомобиля в РФ выросла на 11,4%. Рост продолжится 16.08.2015 8:38

Средневзвешенная цена новой легковушки в июне 2015 г. была равна 1127,1 тыс. руб. (без учета акций).

Данный показатель на 11,4% больше, чем в июне 2014 года (1001,8 тыс. руб.), подсчитали в агентстве «АВТОСТАТ». При этом цена автомобиля в премиум-сегменте увеличилась на 32%, а в массовом – на 6%. «Покупатели бюджетных автомобилей гораздо чувствительнее к изменению стоимости и поэтому производители вынуждены сдерживать рост цен, чтобы совсем е остановить продажи», - рассказал Сергей Удалов, исполнительный директор агентства.

Вместе с тем эксперты отмечают, что в сравнении январем текущего года средневзвешенная цена осталась почти на том же уровне (+1,4%).

По словам Сергея Удалова, диапазон изменения средневзвешенных цен по брендам достаточно широк и доходит до 50%. Но есть марки, по которым фиксируется снижение средневзвешенной стоимости, связанное с изменением структуры продаж в пользу более дешевых моделей.

«Если сравнить прирост цен и прирост куров валют, то следует отметить, что цены на автомобили не напрямую соответствуют колебаниям курсов валют. Так, курс доллара к июню 2014 года вырос на 58,4%, а евро – на 30,7%. Средневзвешенные цены, как мы посчитали, увеличились лишь на 11,4%», - прокомментировал Сергей Удалов. По его мнению, в ближайшие месяцы рост средней цены автомобиля может продолжиться.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Сергей
Интересно посмотреть статистику, сколько новых автомобилей, купленных в России, ушли за границу (Казахстан, Белоруссия, и т.д.).
Имя Цитировать
Миха М
"... без учета акций"
это же существенная оговорка.
У всех скидки и акции - наверняка они по сравнению с июнем 14 года тоже выросли неслабо.
Имя Цитировать
Vlad
мы уже ждем весту за 840 тысяч рублей, так что не надо про нечаянные повышения цен
Имя Цитировать
имя*
Надеются на лучшие времена)
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up