В 2015 году средневзвешенная цена автомобиля в РФ выросла на 15%

В 2015 году средневзвешенная цена автомобиля в РФ выросла на 15% 27.03.2015 16:10

Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен новых машин в ближайшие месяцы.

По итогам января-февраля средневзвешенная цена нового автомобиля составила 1 млн 147 тыс. 658 рублей. Это на 14,7% больше, чем в 2014 году (1 млн 873 руб.), передает «АВТОСТАТ». При этом средняя стоимость иномарок в 2015 году выросла на 16,3% до 1 млн 300 тыс. 782 рублей, а средняя стоимость российских автомобилей увеличилась на 7,7% до 470 тыс. 021 рубля.

По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, диапазон изменения средневзвешенных цен по брендам достаточно широк и доходит до 40%. Но есть марки, по которым фиксируется снижение средневзвешенной стоимости, связанное с изменением структуры продаж в пользу более дешевых моделей.

По мнению Сергея Целикова, в ближайшие месяцы рост средней цены автомобиля будет продолжаться, и в целом по году ожидается увеличение этого показателя примерно на 25-30%. Связано это, в первую очередь, с ростом курсов валют и планомерным увеличением стоимости автомобилей. Хотя структура рынка, по его мнению, будет постепенно меняться в сторону более дешевых моделей и версий автомобилей.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

мнение
Связано это, в первую очередь, с ростом курсов валют ...- сразу видно "Эксперт",в какой бинокль он увидел укрепление доллара и евро в 2015  8)   1 января доллар 58(сейчас 57.8),евро 70(сейчас62.8)...рост цен отыгрывал падение рубля в прошлом году,а судя по курсу евро ,евроиномаркам пора подумать над  снижением своих ценников уже в мае.
Имя Цитировать
флип
делал вчера осаго. перед подорожанием. сказали что полисы делают не мало...
Имя Цитировать
Maz
Рубль укрепляется что за брет  а не новость.  Это провакационный маркетинг мол пукапайте пока еще не подородали. Это администрации сайта проплатили статью
Имя Цитировать
житель Саратова
Кредиты не дают (http://avtosreda.ru/news-common/Bankinachaliotkazyvatsyaotavtokreditovaniya/), продажи падают(http://avtosreda.ru/news-common/ProdazhilegkovykhavtomobileyvRossiiupalipochtina50/), автопроизводители замораживают производство (http://avtosreda.ru/news-common/Eshcheodinrossiyskiyavtozavodobyaviloprostoe/)
Если и дальше ценники на новые машины будут переписывать на десятки, а то и сотни тысяч, то автосалонам грозит перерождение в автомузеи, с последующим переходом в помещения с надписью "Аренда". Только кому это надо?
Имя Цитировать
DNS-Syzran
Да куда? скоро рынок встанет вообще. из автомобиля обратно делают роскошь, а не средство передвижения.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up