В России закрываются дилерские центры

В России закрываются дилерские центры 20.02.2015 11:31

С начала года в стране прекратили свою работу не менее десятка автосалонов.

По данным агентства «АВТОСТАТ», этой зимой в Санкт-Петербурге компания «Евро-Моторс» откажется от дилерства Ford и в дальнейшем будет предоставлять владельцам бренда лишь услуги авторизованного сервисного обслуживания. В середине января один из крупнейших и наиболее динамично развивающихся холдингов Пермского края компания «Экс Авто» сообщила о начале продаж семи автосалонов (пять в Перми и два в других городах Пермского края). Вскоре о сворачивании своего бизнеса в России объявил крупнейший в Центральной и Восточной Европе продавец подержанных автомобилей компания «ААА-авто», проработав на нашем рынке чуть более трех лет.

Еще один петербургский дилер – компания «Лаура» - закрыла автосалон в Северной столице, подав при этом на банкротство за серьезные долги перед Альфа-Банком. Прежде салон продавал автомобили под марками Chevrolet, Suzuki, Opel и SsangYong. Позже ГК «Лаура» объявила, что прекращает продажи GM в Озерках (марки Opel, Chevrolet, Cadillac) и продала дилерский центр GM в Сочи, чтобы расплатиться по долгам с кредиторами. Закрыт в Питере и дилер Suzuki «Феникс».

Остановил работу дилер Renault в Самаре. Представители официального дилера не только закрыли автоцентр, но и не выдали покупателям ранее заказанные и оплаченные автомобили.

В Тюмени прекратил работу автосалон Ford, принадлежащий компании «Адонис-центр». Впрочем, было заявлено, что пустовать шоу-рум не будет, на его месте «Адонис-центр» планирует в конце марта открыть продажи китайских автомобилей под брендом DFM (Dongfeng).

Как отмечают эксперты, список будет продолжен. Однако с начала года были и открытия: в Новосибирске, Брянске, Сыктывкаре, Самаре начали работать новые дилеры Тоуota, в Туле появился автосалон Jaguar Land Rover, в Москве – новый дилерский центр Jeep/Chrysler, в Тольятти – Datsun, а компания Hyundai и вовсе открыла на Новом Арбате в Москве имиджевую галерею Hyundai MotorStudio.


Фото: avilon-group.ru

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Витек
Закрыли их потому что они воруют тачки перебивают у себя же номера а сми ни чего об этом не говорят а менты их покрывали сам обалдел когда это услышал что официалы этим занимаются! и кризис тут не причем !
Имя Цитировать
Виктор
закрылись ну и молодцы,  давайтедосвидания!
Имя Цитировать
serj
то ли еще будет..
Имя Цитировать
alexey
А как они хотели...цены на продукцию GM взвентили,да и FORD не остался в стороне...по таким ценам проще закрыть автосалоны,чем пытаться найти дурачка-покупателя(если бы все так поднимали цены,то автоваз бы попер с продажами,причем был бы дефицит отдельных моделей)
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up