За что можно любить Haval?

За что можно любить Haval? 21.09.2020 8:16

Летом 2020 года специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» совместно с клубом Haval-clubs.ru провели совместный опрос, в котором приняли участие более 250 владельцев автомобилей Haval.

В ходе исследования респонденты рассказали, почему выбрали именно этот автомобиль, какие «плюсы» и «минусы» обнаружили в процессе эксплуатации, и насколько готовы совершить повторную покупку у этого бренда.

d3edc28e6f8cc7f72e92fc8142.jpg

Как показал опрос, владельцы Haval в целом удовлетворены своим автомобилем и дают ему довольно высокую оценку – 85,8 баллов из 100 возможных. При этом пересесть со старого на новый Haval готовы почти 67%. Почему же на этапе покупки участники опроса сделали выбор в пользу этого бренда? Девять из десяти респондентов (92,1%) отметили оптимальное соотношение цены и качества автомобилей Haval, многих привлек внешний вид (85,7%) и хорошее оснащение (78,5%), а больше половины захотели приобрести китайский кроссовер за его вместимость (58,5%) и комфорт (57%). Как же повел себя автомобиль в процессе эксплуатации? Какие подводные камни обнаружились уже после покупки?

К главным «минусам» этих машин владельцы отнесли высокий расход топлива (10%), неудовлетворительную работу коробки передач (9,6%) и малый набор опций (7,6%). При этом заметно больший процент набрали три основных «плюса» Haval: внешний вид (25%), цена (18,1%) и вместительность (14,1%). Как показывает исследование, автомобили Haval получили у владельцев довольно высокий индекс NPS (готовность рекомендовать автомобиль друзьям и знакомым): 35,1%.

Напомним, что продажи автомобилей Haval в августе 2020 года выросли на 47% по сравнению с прошлым годом и достигли 1 730 автомобилей. А по итогам восьми месяцев текущего года в России было продано 10 225 кроссоверов и внедорожников этой китайской марки (+75%). В результате Haval остается лидером по объему продаж среди китайских автопроизводителей в России, согласно данным АЕБ. 

Марина Лузина, АВТОСТАТ

 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up