Заявлено о возобновление производства "Волги" ГАЗ-3102

Заявлено о возобновление производства "Волги" ГАЗ-3102 26.10.2020 8:10

Отечественный автопроизводитель ГАЗ, официально подтвердил планы по мелкосерийному производству ГАЗ-3102, которая в народе получила прозвище «директорская Волга».

Представитель автопроизводителя, Василий Косточкин (директор по маркетингу), пояснил, что возобновление производства Волги, связано с программой по импортозамещению.

«Государство финансирует сейчас различные инициативы по замещению импорта и мы не стали исключением. Мы предложили достойный, традиционный для нашей страны вариант представительского седана для чиновников средней руки. Губернатора мы на «Волгу», конечно, не пересадим, но вот мэру небольшого городка она будет в самый раз»

То есть основной рынок сбыта это государственный сектор. Честно говоря пересадить чиновников, пусть и самого низкого ранга, на отечественный автомобиль очень хорошая идея. Которая витала в воздухе уже давно.

В тоже время, автопроизводитель придумал неплохой коммерческий и имиджевый ход. Для создания «советской атмосферы элитности» вокруг марки. Частные лица тоже смогут приобретать автомобиль, но с условиями. ГАЗ-3102 будет продаваться исключительно по спец разрешениям и что бы его получить нужно будет отстоять в очереди. Потому что основной приоритет сбыта этих автомобилей — это государственный сектор.Все в лучших традициях Советского Союза.

ыврп.jpg


Что же касается конструктива автомобиля? Уже сейчас сообщили о том, что в общем ГАЗ-3102 сохранит дизайн кузова и конструкцию ходовой части. В нюансах, конечно конструктив будет доработан. Скорее всего уберутся явно слабые места в ходовой части. А в общем она останется прежней. Что нельзя назвать минусом. Потому, что с точки зрения комфорта и управляемости ходовая часть у Волжанки очень и очень.

ГАЗ-3102 получит новую головную оптику. Так же будет заменена традиционная металлическая решетка радиатора на цельноштампованную пластиковую. А вот по салону очень интересное решение озвучено. Салон Волги будет практически полностью унифицирован с семейством Некст.

Так же озвучены цены на минимальную комплектацию. ГАЗ-3102 в минималке: задние стекла не опускаются, отсутствует кондиционер, не дается гарантия на кузов; цена такой комплектации будет — 750 000 — 800 000 рублей.

6кнт.jpg


Изначально запуск мелкосерийного производства планировался в течении 2020 года. Все мы прекрасно видим, что в этом году у нас творится и достаточно предсказуемое и мудрое решение перенести старт производства на 2021 год.

Если рассмотреть данную новость с точки зрения перспектив. Она просто чудесна. Даже я, человек который далек от автомобиле строения. Практически в каждой статье, которая так или иначе содержала слухи о возрождении Волги, писал, что идеальный вариант — это выпуск автомобиля в мелкосерийном формате, с последующим переездом на массовый конвейер.

Запуская мелкосерийное производство Волги, ГАЗ решает сразу несколько задач. Во первых: давно пора чиновников пересадить на отечественные автомобили. Во вторых: мелкосерийное производство, которое в больше степени ориентировано на гос. сектор, но дает возможность приобретать автомобиль частным лицам, пусть и по очереди. Очень хорошо покажет уровень заинтересованности населения в автомобиле. По результатам которого можно будет делать прогноз на массовое производство.

По сути даже в минимальной комплектации за 800 000 рублей, новая Волга представляет из себя очень интересный автомобиль.

А как вы считаете, будут ли простые люди заинтересованы в возрожденном ГАЗ-3102?

 рыбало4ка.рф 


.    




Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Санчо
Наверное, вместо выговоров, чинуш будут сажать на эти крейсеры !
Имя Цитировать
Константин
АвтоСреда, не позорься, удали эту "новость"
Имя Цитировать
Константин
Всех с 1-ым апреля!!! Ой...
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up