А завтра ВЕСНА!

28.02.2006 9:52

Весна: весна: как много в этом звуке: Она все же постепенно захватывает наш город. Пусть еще не смело, но все же это можно почувствовать: по стенам различного рода помещений бегают золотые 'солнечные зайчики', птицы по утрам начинают петь по-особенному трогательно, да и сами тольяттинцы начинают понемногу оттаивать и выходить из 'зимней спячки'. Лица становятся светлее, глаза добрее - взгляд перестал быть злым и безразличным. Появляются счастливо-загадочная улыбка у девушек и уверенный взгляд покорителя у мужчин.: И здесь, пожалуй, начинается самое интересное.

Большинство девушек связывает с приходом весны надежды на новое чувство, которое могло бы полностью захватить ее сердце (если такового не имелось), или же оживление старого. Девушки весной обретают влюбленность, при чем совсем не обязательно иметь при этом любимого человека, это просто, так называемое, состояние души! Они оживают, расцветают: наконец-то можно носить короткие юбки, без риска отморозить ножки, волосы можно выпустить на волю, купить духи с головокружительным запахом и еще куча таких же приятных мелочей вырвется на свободу!

Интересно бы знать, связывают ли с весной какие-либо надежды или, может, обретают новые чувства наши юноши??? Исключая мысли о весеннем призыве, о подготовке машины к новому сезону, о том, как бы не выгнали с работы (учебы, из дома, :), о том, как бросить курить (пить, играть, :): Мысли эти, вне всякого сомнения, не пустяковые, но все же свет клином на этом не сошелся. Вам кроме них есть, о чем рассказать, молодые люди?

"Скоро весна!"

В этих двух словах для человека, родившегося в России, скрывается целая жизненная философия. Весну любят и англичане, и японцы, и даже славные жители африканского континента. Но для них весна — это просто время года, явление природы, календарный рубеж. В России иначе.

Весна — это время надежд, смутных, неясных, неосознанных, но замерзающих в нас с наступлением первых осенних заморозков и просыпающихся в последние дни февраля. Именно тогда мы вдруг осознаем, что пережили и эту зиму — долгую, трудную, лишенную какого-либо смысла, ту самую «суровую русскую зиму», что так пугает теплолюбивых итальянцев, наивных французов и беспечных австралийцев. В нас загорается надежда, что приближающаяся весна изменит все в нашей обыденной, предсказуемой и расписанной на долгие годы вперед жизни. Независимо от того, сколько лет мы уже провели на этой планете, большинство из нас вдруг начинает верить, что весна обязательно решит все наши проблемы. И только самые опытные и циничные знают, что ничего этого не будет. На смену нежному теплому мартовскому ветру придет июньский суховей и сожжет весенние иллюзии жаром летней реальности…

Но это будет летом, а пока даже жуткие зануды и пессимисты, оставшись наедине с собой, тихо шепчут холодным февральским утром: «Скоро весна!»

www.avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up