Бу Андерссону нашли замену

03.01.2014 3:10

«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», объявила о  новых кадровых назначениях.

С 1 января 2014 года на должность президента и генерального директора «Группы ГАЗ» назначен Вадим Сорокин, возглавляющий дивизион «Легкие коммерческие автомобили» компании. На этом посту Сорокин будет осуществлять стратегическое и операционное управление компанией, а также продолжит руководить дивизионом «Легкие коммерческие автомобили». Ранее ГАЗ возглавлял швед Бу Андерссон, который теперь является президентом АВТОВАЗа.

Вадим Николаевич Сорокин работает в «Группе ГАЗ» с 2008 года, до 2010 года был первым заместителем председателя правления компании по операционной деятельности. С 2009 года возглавляет дивизион «Легкие коммерческие автомобили». С 2010 года Сорокин отвечал за стратегию развития «Группы ГАЗ» и обеспечивал распространение лучших компетенций дивизиона в сфере развития модельного ряда и производственных технологий на все предприятия компании. Имеет премию правительства в области качества и звания: «Лучший менеджер России», «Лучший изобретатель Нижегородской области», является членом Международной гильдии профессионалов качества.

Для усиления структуры корпоративного управления в «Группе ГАЗ» созданы должности исполнительного директора и  директора по корпоративному развитию бизнеса.

На должность исполнительного директора «Группы ГАЗ» назначен Гюнтер Хайден, который будет отвечать за функциональное управление производственными подразделениями, включая производственный инжиниринг и развитие персонала. В настоящее время Гюнтер Хайден является исполнительным директором компании SPM – международного поставщика компонентов для автомобильной промышленности, до этого в течение 20 лет Хайден проработал на руководящих позициях в подразделениях компании Magna.

Также в ближайшее время к управленческой команде «Группы ГАЗ» присоединится доктор Альбрехт Кехлер, который будет назначен на должность директора по корпоративному развитию. В числе задач, которые будут поставлены перед Кехлером, - сокращение управленческих затрат и повышение эффективности функций в компании. На данный момент Кехлер является исполнительным директором подразделения компании Knorr Bremse, занимающегося поставкой систем для железнодорожного машиностроения. Кроме того, Кехлер занимал различные руководящие позиции в компании Daimler-Benz.

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.


Количество комментариев:  1
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

lenat, Уфа 03.01.2014 12:13

Мудрое решение!

 
Scroll to up